Знакомая 2 раза в год ездит на отдых в Турцию, а дома спит на полу на кухне. В чем дело?

Знакомая 2 раза в год ездит на отдых в Турцию, а дома спит на полу на кухне. В чем дело?

Есть у меня знакомая. Она пенсионерка, но продолжает работать. Живет со взрослыми детьми в двухкомнатной квартире. Квартира в старом фонде, в так называемой «народной стройке». Комнатки маленькие, совмещенные, кухня вообще как клетка, вдвоем не разойдешься.

Маме немного за 60, дочке лет 30 и сыну 35. Все работают, зарабатывают в среднем каждый тысяч по 30, для нашего города это средняя зарплата. Каждый ведет свое хозяйство, 3 холодильника на кухню не поставишь, поэтому в одном большом холодильнике каждый член семьи имеет свою полку.

Маленькую комнату занимает брат, в комнате по-больше живут мать и дочь, но спать мама уходит на кухню, там у нее стоит надувной матрас. Располагается каким-то образом на полу , хотя я не могу представить, как она это делает. Дочка год назад родила от какого-то гастарбайтера из Украины, стало еще веселее. Хорошо, что у друга дочери хватает мозгов не поселиться вместе с ними, приходит к ней в гости.

Так как живет эта женщина, не живет больше никто из моего окружения. Все постарались разъехаться с детьми, кто-то разменял квартиру, некоторые взяли квартиры в ипотеку. Потому что квартирный вопрос нужно решать в первую очередь, так спокойнее и родителям и взрослым детям.

Сколько раз ей говорили, чтобы разъехались, разменялись, добавили денег и приобрели каждый для себя пусть маленькое, но свое отдельное жилье. Невозможно жить трем родным людям под одной крышей, ненавидя друг друга. Но никто не хочет взяться, говорят, что денег не хватает. А денег нет по простой причине, что сын и мать живут в своих иллюзиях, с мечтой о красивой жизни.

Сынок, живя в трущобе, взял кредит под миллион и купил себе дорогой автомобиль. Теперь разъезжает на машине, весь такой крутой, а спать приходит в 8-метровую комнатку.

У мамы тоже есть своя страсть. Очень нравится ей съездить отдохнуть 2 раза в год в Турцию, обязательно в пятизвездочном отеле, где все включено. Двадцать дней она живет, как в раю, беря на этот рай кредит, а потом всю зиму выплачивает его. Два раза по 10 дней, итого 20 дней райской жизни, а затем 345 дней жизнь на надувном матрасе в малюсенькой кухне.

Все уже бросили ей говорить о том, что взяла бы кредит на покупку жилья и оставшуюся жизнь прожила в покое, в своей маленькой квартире, без великовозрастных деток, которым тоже пора жить самостоятельно и отдельно друг от друга. Ходили бы друг к другу в гости, встречались, как родные, перезванивались, скучали. Все как у всех нормальных людей.

Но почему то у нас есть такие люди, которые любят пустить пыль в глаза, создать иллюзию, что все у них хорошо, покупая в кредит машины, дорогую одежду, украшения, не имея самого главного-хорошего, комфортного жилья. Почему не хотят использовать эти деньги для благого дела? Платить за реалии, а не за иллюзии.

Спасибо, что дочитали. Не забывайте оставлять комментарии и подписываться на мой канал.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1