Жизнь с чистого листа и почему «старый хрыч» смотрит на соседку

Жизнь с чистого листа и почему «старый хрыч» смотрит на соседку

 

Причина «старому хрычу» жениться на соседке после тридцати лет брака Жизнь непредсказуема всегда. Ты можешь быть стабильным на все сто процентов, но в один момент всё рухнет и всё то прежнее, что было ценным долгие годы, вдруг представится тебе совершенно с другой стороны. Что делать, если так произошло и стоит ли позволить себе начать жизнь с чистого листа?

Редакция  с интересом познакомилась с письмом, которое оставил на просторах интернета один пятидесяти пятилетний мужчина. Оно не адресовано кому-то конкретно и больше похоже на крик томящейся души. Видно, что решение уже принято, но социальные оковы всё же сдерживают от решительных действий.

ЖИЗНЬ С ЧИСТОГО ЛИСТА Мы не стали слишком интерпретировать и подаем письмо так, как оно есть. Нам интересно твое мнение, потому что наши, как это обычно в таких случаях и происходит, разделились. Одни приняли сторону главного героя, другие его взглядов категорически не разделяют. Вот это письмо.

Хочу начать жизнь с чистого листа «В свои 55 лет я вдруг понял, что моя супруга, с которой мы вместе прожили три десятка лет, стала для меня совершенно чужим человеком. Это всё началось после того, как выросли наши дети и стали жить самостоятельно: сын отправился покорять другую страну, а дочь вышла замуж за обеспеченного парня и теперь тоже сама по себе.

 

Наверное, эту пустоту я ощутил как раз после ее свадьбы. Мы с женой собрали для нее хорошее приданое, но это нас вымотало. И после того, как она отправилась в новый дом, мы остались одни. Никак не могу отделаться от мысли, что наш путь перестал быть общим как раз в это время.

После того, как мы выполнили свой жизненный план, наше общение стало с каждым днем угасать. Вплоть до того, что мы просто жили каждый в своей комнате и сами для себя готовили еду в нужное время. Ходили по инерции на работу, я продолжал ездить по службе в командировки. Чтобы как-то повлиять на ситуации решили купить небольшой домик в деревне.

Почему я сбегаю на дачу Моя супруга полностью городская барышня — родилась и выросла в городе. Она восприняла дачу как развлечение. После того, как я нашел хороший дом, она приехала туда как королева, и пока я возился с огородом и деревьями, она принимала солнечные ванные и смотрела любимые сериалы. Ничего другого ее, кажется, не волновало. Так прошло почти два месяца, пришло время возвращаться. И тут я понял, что совершенно не хочу.

Домик в деревне как-то придавал мне сил, мне совершенно не хотелось обратно в душный город и нашу опустевшую квартиру. Мысли о том быте, который ждал меня там, показались невыносимыми. И я остался на даче. Кажется, жена даже обрадовалась такому моему решению. Давно заметил, что порядком ее раздражаю, могла и прикрикнуть на меня.

Мы договорились, что я буду приезжать домой, а она станет ездить ко мне на дачу. Но на деле ездил в город только я. Как я и думал, оставаться в нашей квартире мне совсем не хотелось, и я сбегал на дачу при первом же удобном поводе. Так я стал наведываться в город всё реже. Наверное, раз или два в месяц. Привезу овощи, фрукты, консервацию, переночую — и обратно.

Начать жизнь с чистого листа Никогда не думал, что в таком возрасте у меня могут возникнуть какие-то искры по отношению к другой женщине. Тридцать лет я шел рука об руку со своей женой и не помышлял ни о чём таком. Но когда наши отношения остыли, я вдруг понял, что моя соседка, одинокая женщина, которая на десять лет моложе меня, вызывает во мне те самые позабытые чувства.

Поначалу мы избегали друг друга, а потом она попросила что-то помочь, я чем-то ее угостил, завязалось наше общение. Я ощутил, что она мне интересна. Однажды мы заговорились до поздней ночи, и так получилось, что она осталась в моем доме до утра. Вот так мы и живем, пока нас никто не заподозрил. И в город возвращаться мне совсем не хочется.

Я хочу развестись с женой, но боюсь молвы нехорошей. Особенно мою соседку жалко, на нее точно сразу клеймо навесят, мол, семью развалила, вмешалась. А заступиться-то кроме меня и некому. Посоветуйте, что делать? Всё готов отдать, только этот домик себе оставлю. Верю, что дети нас поймут, а жена и так рада будет, что я теперь своим путем пойду…»

От редакции Обязательно ждем твоих комментариев! Может, этот мужчина увидит здесь свое письмо да что люди говорят. Так поймет, что его ждет, если решит свою историю придать огласке. Пока он выступает инкогнито, опасаться нечего. Поможем человеку? Вдруг увидит?

Жизнь с чистого листа не всегда дается просто. Придется сжигать мосты. Мы искренне верим, что лучшее решение обязательно будет найдено.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1