Забрали свекровь жить к себе. Так она совсем обнаглела, притворяется больной, чтобы привлечь внимание. Что делать?

Забрали свекровь жить к себе. Так она совсем обнаглела, притворяется больной, чтобы привлечь внимание. Что делать?

 

Мы с мужем последние несколько лет обитаем вместе со свекровью. После женитьбы мы решили жить отдельно. Со временем, приобрели собственную квартиру, и всё у нас было налажено. Дети наши выросли и теперь проживают отдельно со своими семьями, а мы, оставшись вдвоём, решили забрать к себе свекровь.

В последнее время она начала часто жаловаться, что ей очень одиноко одной по вечерам в её большой квартире. У меня с ней никогда особо не было конфликтов, поэтому я, без всякого сомнения, согласилась на совместное с ней проживание.

Поначалу все было нормально. Мы обе сразу как-то разделили между собой все обязанности по дому, и никто никого не пытался заставить делать его работу. Взаимоуважение и взаимопонимание, как мне тогда казалось, стало во главе наших отношений.

Благодаря такому разделению домашнего труда, у меня появилась возможность уделять каждый вечер немного времени на своё хобби. Я смогла потихоньку вернуться к шитью на заказ. Пусть оно приносит не так много денег, как хотелось бы, но всё равно хорошее подспорье в наш семейный бюджет.

В понимании и спокойствии мы прожили несколько лет. За этот период времени я набрала небольшую базу клиентов, которые обеспечивали меня постоянным наличием заказов. Для свекрови я тоже сшила несколько вещей, которые она с удовольствием носит и сейчас.

Но в последнее время я начала замечать, что она стала увиливать от своих обязанностей. Причём не открыто, а слишком завуалировано. Я то, возвращаясь вечером домой, планирую объём работы, учитывая время, которое я потрачу на выполнение домашних обязанностей. А свекровь, обещая всё своё сделать, просто подставляет меня.

Мне не тяжело, но я же даю людям обещание выполнить заказ к определенному сроку, а тут получается, что я не могу успеть его сделать. Пока я расправлюсь со всеми недоделками свекрови, проходит основное количество времени, предназначенное на дополнительную работу. Вот и получается, что я не выполняю свои обязательства перед заказчицами, вследствие выполнения обязательств перед домашними.

Со свекровью я несколько раз аккуратно начинала разговор по этому поводу. Но она только мило улыбается и утверждает, что старается всё успевать делать. Моя попытка освободить её от этих хлопот, вызвала у мамы моего мужа негативную реакцию и обиду на меня.

Мне стало не по себе. Я почувствовала себя так, словно игрушку забираю у ребёнка. Она неделю ходила, обижаясь на меня, и постоянно жаловалась супругу, что я её ущемляю. Он же, в свою очередь, удивленным взглядом смотрел на меня, как бы говоря: чего это вдруг решила делать всю работу за неё?

Можно было бы, конечно, всё объяснять, но это просто стало бы системой. Да и значимости такой нет в этой ситуации. Но свекровь снова берётся за своё. Она притворяется больной и несчастной, но потом вдруг чудом выздоравливает и всё с ней хорошо. Я уже не надеюсь на нее, и рассчитываю только на себя. Как следствие, упала моя производительность в шитье, и некоторые клиенты отказались от моих услуг.

Увидев, что клиентов стало меньше, она начинает снова всё успевать делать и ничего не забывать. Какой-то замкнутый круг. Может она, таким образом, пытается привлечь к себе внимание?! Так она им не обделена. Мы каждые выходные вместе гуляем и много времени проводим в общении.

Теперь, когда она снова всё делает, я подумываю о наборе дополнительных клиентов. А вдруг она снова начнет свою игру?!

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1