Ярмольник отказался вести передачи на тв, т.к. считает их стыдными, артист резко высказался о современном телевидении

"Слухи, сплетни, интриги и ни капли правды!": Ярмольник резко высказался о тв, в свои 65 артист не имеет ни одного звания...😲🧐🤔👇👇👇

В январе известный артист Леонид Ярмольник отметил 65-й день рождения. Последние годы он предпочитает посвящать себя исключительно театру и кино. От работы на телевидении Леонид отказывается. А раньше его можно было увидеть в различных передачах, также он был членом жюри КВН.

Почему же он оставил часть прежней деятельности? Своими мыслями он поделился в недавнем интервью.

Леонид не скрывает, что ему все еще предлагают работу на телевидении: «Вариантов у меня немало. Раз в несколько месяцев то один канал зовет, то другой. Хотят, чтобы я вел у них передачи. Но я никогда не соглашаюсь, поскольку в программах, в которых я когда-то участвовал, была изюминка, что-то выделяющееся. А сейчас я не вижу интересных идей, новинок. Предлагают перекраивать то, что уже когда-то было. Да и вообще, телевидение сейчас стало слишком уж бессовестным», – заявил Ярмольник.

Леонид очень недоволен программами, которые выставляют на суд общественности семейные секреты знаменитостей:

«Я просто не могу видеть это. Во-первых, меня это не интересует, а во-вторых, наблюдать просто противно. Слушать тоже невозможно. Я думаю, что в таких ситуациях телевидение отвратительно и безнравственно. Удивляют вкусы современных зрителей – словно исчезает такое понятие, как «чувство собственного достоинства». Существуют вещи, которым не следует выходить за пределы семьи. Для меня все, что происходит — это аморально», – твердо говорит артист.

Естественно, журналисты не смогли не уделить внимания главной роли Леонида в последней картине известного режиссера Алексея Германа «Трудно быть богом». В общей сложности Ярмольник снимался у Германа около 20 лет.

Артист утверждает, что контакт с Германом – это удивительное везение. Ему нравилось с ним общаться. Все-таки сейчас очень сложно найти режиссера, который имеет собственные взгляды на жизнь, а не прогибается под кого-то.

Как ни странно, Ярмольник почему-то до сих пор не был удостоен никакого звания, хотя и сыграл очень много разных ролей. Всегда показывал себя очень талантливым артистом, он умел передавать образы своих персонажей подробно и достоверно.

Выяснилось, что отсутствие звания связано с его принципами. В 1994 году он мог бы стать Заслуженным артистом. 15 лет назад – Народным. Но оба раза он отказался. Как он говорит, все эти титулы не имеют никакого смысла.

«Я думаю, что артиста должны знать по имени, в лицо. Особенно если речь идет о кино. Вот, например, Владимир Высоцкий. Никаких титулов у него не было, но его все знают. Его имя стало нарицательным», – пояснил Леонид в одном из своих интервью.

Источник

рейтинг: 5 из 5, голосовало 3