Я вышла замуж за глухонемого мужчину. Родители даже не явились на наше торжество, считают, что я пожалею

Я вышла замуж за глухонемого мужчину. Родители даже не явились на наше торжество, считают, что я пожалею

В тот день все на заладилось с самого утра.

Я успешно проспала будильник, пролила на себя кофе, два раза переодевалась и, ко всему прочему, просто забыла выключить кран. Вспомнила я про него только на автобусной остановке и со всех ног понеслась предотвращать потоп. Я успела, но воды пролилось прилично, ведь в рукомойник упала губка…

В итоге я летела со всех ног снова на автобус, ожидая выговор от шефа. А тот отъехал прямо передо мной. В тот же момент возле меня притормозил внедорожник. Я никогда не разрешаю, чтобы меня подвозили, но сегодня у меня попросту не было выбора. Я безумно спешила.

Водитель сразу же показался мне странным. Он был старше меня на лет пять. Сосредоточенный внешний вид, глубокие синие глаза и пронзительный взгляд. Я попросила его подвезти меня к офису. Он внимательно посмотрел на меня, тогда я повторила еще раз, указывая на один ориентир, про который знают практически все. Тогда водитель кивнул, и мы плавно двинулись в нужном направлении. Всю дорогу он молчал. Я тоже была не особо разговорчива и только приводила себя в порядок, подкрашивая лицо в зеркале…

Какое же было мое удивление спустя несколько часов, когда я вышла вечером с работы и увидела того же парня. Он стоял возле своей машины с огромным букетом алых роз. Он протянул их мне и открытку. В ней было всего несколько слов: «Меня зовут Андрей. Я глухонемой, но очень хороший парень. Ты мне очень понравилась. Давай дружить!»

 

К такому повороту событий я была не готова. Я просто отдала ему букет и бросилась прочь. Но Андрея это не останавливало. Он еще две недели встречал меня после работы. Каждый раз в его руках был новый восхитительный букет. Наконец-то я сдалась и пошла с ним на кофе.

Андрей отлично читал по губам. Мы общались с помощью смартфона. Его особенность не мешала ему быть отличным собеседником. Конечно, люди смотрели на нас с интересом, но спустя несколько недель я перестала обращать на это внимание. Все было как в сказке. Через несколько месяцев я уже немного изучила язык жестов, а еще через четыре – Андрей сделал мне предложение.

Когда я рассказала о нем родителям, они были категоричны. Мама плакала и говорила, что меня никогда никто не поймет, папа пообещал лишить наследства. Я была влюблена по уши и знала, что Андрей – самый лучший парень в мире. Этого было достаточно, чтобы сделать свой выбор. На свадьбу родители не пришли…

 

Мы вместе уже десять лет. Нашему Ванечке семь. Он с детства выучил язык жестов и отлично общается с отцом. У него нет никаких пороков, растет смышленым и самодостаточным ребенком. Я очень счастлива, что у меня такая прекрасная семья!

Мама начала общаться с нами только тогда, когда внуку исполнилось четыре года. Папа до сих пор относится предвзято к Андрею. Я привыкла, что моим друзьям скучно с ним, ведь приходиться долго ждать ответа на вопросы. Но это и к лучшему. Тот, кто действительно близкий, остался с нами, а остальные – пусть отсеиваются…

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1