Я – вторая жена

Умная и симпатичная Ульяна в своих 27 лет решилась на серьезный шаг – вступила в брак с мужчиной, который исповедует ислам. Она стала второй супругой.

Раньше я считала, что многоженство – это что-то из ряда фантастики. Мол, как можно жить с одним мужчиной, наступать себе на горло и ревновать его к другой жене всю жизнь.

Я – мусульманка, но меня давно тревожил закон шариата, который разрешает мужчине заключать брак с четырьмя женщинами. Я была уверена, что найду себе мужчину «не такого», считала многоженство предательством и изменой. Но когда пришло время выходить замуж, я осознала свою ошибку и изменила мнение.

Я хоть и росла на чужбине, но воспитывал меня отец в строгости, прибегая к чеченским традициям. Даже студенческие годы не изменили меня: я не начала курить, не спала с парнями, не ходила на дискотеки.

Но однажды я влюбилась. Я думала, что можно любить человека без физической близости, идеализировала его. Мне хватало писем и сообщений. Возлюбленному, естественно, этого не хватало, поэтому он удовлетворял свои потребности на стороне. Я терпела, ведь я не была готова к новому этапу. Тянулось это несколько лет.

Он любил меня, только в жены выбрал себе другую женщину. Представьте мою реакцию, когда я узнала о его свадьбе. Я знала, что это конец, но надежда жила во мне.

Мне было интересно, кто она. Он даже не был знаком со своей будущей женой, ее выбрала мама, считала ее примерной и религиозной барышней. В будущем он планировал жениться еще раз, поэтому его это и не смущало. Мне он предложение не делал, ведь был уверен, что я не соглашусь.

Многоженство для мужского пола – это огромная ответственность, а не лишь способ удовлетворить свою полигамность и поднять самооценку.

Те два года после его свадьбы были для меня самыми сложными. Я боялась отпустить те чувства, которые жили внутри, боялась двигаться дальше и строить будущее.

Москва познакомила меня с другими людьми, благодаря которым я и осознала – категоричность ни к чему. Я стала интересоваться культурами разных народов, даже курсовую написала по культуре Кавказа.

О многоженстве я узнала много интересного. Например, на Кавказе мужчина брал в жены супругу своего брата, если она оставалась вдовой. На такую авантюру русские мужчины бы не согласились, ведь обеспечивать и уважать несколько разных женщин достаточно сложно.

Многоженство – это гарантия отсутствия измен и предательства. Он на законных основаниях ходит в постель к другой женщине, а не просто убегает «налево». Кстати если включить логику, то такой подход к формированию семьи правильный, ведь мужчин меньше, чем женщин.

Когда я представляла себя второй женой, я испытывала неоднозначные чувства. Я попробовала в них разобраться. Почему женщина отрицает многоженство? Какая причина? Любовь? Чувство собственности? Если человек зациклен на одном человеке, то есть ли в нем самом какое-то содержание?

В мужчинах, которые решаются на такие поступки, много любви, ласки, тепла. У них столько светлых чувств, что ему просто необходимо многоженство.

Помимо мужчины в жизни женщины должны быть и другие радости: работа, хобби, путешествия, друзья, дети. Почему они тогда так привязываются к мужчинам? Кто им разрешает властвовать над человеком? Барышням надо наслаждаться жизнью, а не тратить ее на пустые переживания и проблемы.

После того как я проанализировала мои чувства, в мою жизнь ворвался новый мужчина. Он бросил на трассе свой автомобиль, чтобы узнать мое имя. Он не был профессором или ученым, он был совершенно другим, не таким как я представляла. Но он никогда не отпускал мою руку. В нем было столько решимости, отзывчивости, любви, что я растаяла.

Он никогда не унывал и не опускал рук, хотя уже и на войне побывал, и родителей потерял. Он хотел жить! Я узнала о его первой жене тогда, когда была уже по уши влюблена в него. Сначала я обиделась на него, хотела разорвать с ним отношения и навсегда расстаться. Но я поняла – я уважаю и люблю этого человека. Он готов взять на себя ответственность, готов больше работать, он ценит свою семью, а я лишь руковожусь своим самолюбием.

Конечно, не каждая женщина готова стать второй или третьей женой. Мои родственники не хотели принимать мой выбор. Они – мусульмане, но они не хотели, чтобы их кровиночка стала второй женой. Мама начала упрекать меня, мол, я думаю лишь о себе, а надо бы задуматься о том, что чувствует его первая жена.

Я же не рушить семью пришла, а стать ее частью. Я заслужила быть с тем, кого люблю.

О чувствах его первой супруги я задумалась сразу. Я не хотела их ссорить, ранить женщину, но любимый уверял, что его первая жена готова к этому. Мы ему были нужны, вот и все.

Я не совсем верила в это, но чувства заставляли меня действовать. Мне казалось, что я причиню боль той женщине. Да и вообще, в моей голове не укладывалось, почему она любит его и не отрицает многоженство.

Я решилась на знакомство с ней. Скоро состоится наша встреча, я молюсь, чтобы все прошло хорошо. Его жена сейчас находится в Чечне, я жду ее возвращения и нашего откровенного разговора.

Пусть делает, что хочет, пусть вырывает мне волосы или называет плохими словами, но я хочу ей объяснить – мужа я отбирать не собираюсь. Я хочу завоевать ее доверие, стать частью уже сформировавшейся семьи. Путь мой нелегкий, но я его пройду. В моих светлых мечтах мы станем лучшими подругами и найдем общий язык.

Источник

 

рейтинг: 3 из 5, голосовало 2