Всего за один день до свадебного торжества невеста узнала, что ее будущий супруг, не будет на ней жениться, так как от него беременна совсем другая женщина.

Всего за один день до свадебного торжества невеста узнала, что ее будущий супруг, не будет на ней жениться, так как от него беременна совсем другая женщина.

Марина сидела в местном кафе и смотрела в окно, любуясь природой и проходящими мимо людьми. Одним словом – золотая осень!

— Мариша? – девушка повернулась и побелела.

Там был он. Тот мужчина с которым она познала страстную любовь и вкус первой измены.

Паша. Сколе лет уже прошло? Он безумно изменился. Помниться он красавцем с широким торсом и голливудсткой улыбкой, но что же случилось сейчас? Это абсолютно другой человек. Серьезный человек с пустыми глазами. А где роскошные волосы?? Перед Мариной стоял лысый человек.

— Все не можешь простить мне это? — заговорил он первым.

— Напомни мне, кто отменил наше свадебное торжество всего лишь за день до нее. – тихо прошептала девушка.

– Только ты не переживай, у меня давно нет обид к тебе. Ведь одному Богу известно, смогли ли бы мы ужиться, даже если бы все состоялось. Тем более я встретила прекрасного мужчину – Михаила! Я счастливейший человек!

Женщина гордо промолвила эти строки и наконец-то смогла взглянуть в глаза бывшему любимому человеку. Ее одолевало желание напакостить ему. Кто бы мог подумать, прошло более двадцати лет, а боль не притупилась! Ей так было обидно за ту себя, что на тот момент хотелось испариться с лица земли, лишь бы суметь пережить весь этот стыд и срам.

***

Павел и Марина познакомились на пороге своего двадцатилетия как это и полагается в кругу своих близких знакомых. Беззаботный и такой обходительный Паша на раз влюбил в себя девушку. Так они и подружились, далее дружба переросла в крепкую любовную связь.

По окончанию университета влюбленные пришли к тому, что решили сыграть пышную свадьбу и наконец-то зажить взрослой и семейной жизнью.

До торжества оставались считанные денечки. Подготовка шла, родственники томились в ожидании события, невеста и жених были на нервах, одним словом – все как и всех накануне свадьбы…

Все бы и шлом своим чередом, но в небольшом населенном пункте вдруг появился новый автомобиль. — Я хочу видеть Павла Шелестова, где он проживает? – приспустив окно, спросила женщина пенсионного возраста.

— На следующем сьезде сверните направо, пятый подьезд справа, его. Вы скорее всего на торжество к нему прибыли?! Кто вы нашему завидному жениху? — докучали местные зеваки.

— Я теша его будущая.

— Да что вы говорите то такое? Вы явно ошибаетесь, может не за нашим Пашкой прибыли?

— Я все верно сказала, моя единственная доченька от него ждет малыша, я в глаза ему хочу взглянуть наконец. Сегодняшняя жена тоже небось в положении прибывает?

— Нет… У них просто чистая и искренняя любовь.

— Ну будем надеяться невеста не сильно распереживается, что без муженька будет!Народ деревенский, рты разинул и шептаться стал. Там и присутсвовала соседка родителей невесты, та сразу вскочила и к ним совралась.

— Виктор! Я сейчас на соседней улочке бывала, а там… тетка какая-то прибыла и сказала, что Павел дочь ее оплодотворил и теперь мужем ее должен стать?!

– Женщина буквально завизжала, переводя порой дыхание.Виктор тут же сорвался и подскочил, сел в свой автомобиль и к сватам убежал. В дом забежал и видит люди стоят странные. Дядька плотной конституции, женщина старая, размалеванная и девчушка молоденькая, а пузо то у той, будто в сей секунду родит.

— Что тут вобще твориться, я понять не могу никак? Не видно чтоли, что Дашулька наша вот вот разродиться от вашего жениха завидного. Того и гляди не сегодня-завтра родит. А воспитывать кто будет?

— Паша?

— Дядя Виктор, я могу я взять в жены вашу дочь … Передадите ей эти слова?! — невнятно пропищал несчастный Пашка.

— Ты что натворил, сопляк? Мариночку удумал позорить на весь посёлок?

— Давайте ка без этого тут, вмешалась новая теща.Мариша же на сносях, а наша Даринка , — затораторила без остановки она.Виктор ничего не сказал и молча удалился из дома.

— Ничего, ничего. У вас дочурка девочка совсем, другого себе найдет, — вдогонку крикнула боевая женщина.

***

Брошенная невеста сидела на берегу озера и сгорала от стыда. На душе было так плохо, что жить не хотелось, а ведь она его так любил, так верила ему. Марине хотелось встать и броситься в воду, чтобы не чувствовать разочарования и боли.

— Ты моя прелесть, даже не думай глупостей в голову пускать из за него, не стоит он ногтя твоего. Если он изменять до свадьбы начал, представь, чтобы в браке было.

— Успокаивал Марину отец.Время шло, и боль уходила. Марина успешно окончила университет. Потом устроилась на хорошую работу, и там познакомилась с Мишуткой.

***

-Детишки у тебя имеются?

— Поинтересовался лысый Мужик в кафешке.

-Есть, конечно. И дочка и сыночек. Сын умница по химии и математике, а дочь кондитер-самоучка. Хочет свою пекарню открыть.

-А у нас с Дарьей, сын родился больным инвалидом. Вот и тянем его всю свою сознательную жизнь, приходится работать сразу на двух работать,

— У Павла аж губы от жалости к самому себе задрожали.

-Ты сам себе женщину подобрал, и жизнь такую. Моей вины в этом нет.

— С гордостью проговорила Мариша и вышла и покинула территорию кафе.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1