Удивительная история любви обворожительной Лидии Вертинской в такой несказочной жизни

Удивительная история любви обворожительной Лидии Вертинской в такой несказочной жизни

Лидия Вертинская, в девичестве Циргвава, родилась в Шанхае. Туда её семья перебралась после Октябрьской революции. Китай стал вторым домом для тех, кто покинул родину, не желая оставаться под сластью большевиков. Отец актрисы был их грузинского княжеского рода, однако. смог жениться на девушке из простого люда. Дочь назвали в честь матери, Лидией. Стоит отметить, что Лидия Вертинская всегда обладала особым аристократизмом, шармом, статью и редкой красотой. Белоснежная кожа, огненные рыжие волосы, бездонные серые глаза, которые могли свети любого с ума. При этом лишь её нос выдавал её грузинские корни.

Именно в Шанхае, 17-летняя Лидия встретила кумира миллионов своих соотечественников, покинувших родину, Александра Вертинского. Она была восхищена им, его талантом, манерами и голосом. Молодая девушка решила, что это мужчина будет её мужем. Её не смутила огромная разница в возрасте, она всегда считала себя взрослой и мудрой не по годам. В свои 17 лет она работала на пароходной конторе. Александр Вертинский был покорен красотой Лидии, его взрывным и огненным темпераментом. Но был старше её на 34 года. Она была всего лишь 17-летней девчушкой, а ему уже 51 год. Тем более, что семья была против. Но всё-таки, Лидия Вертинская добилась своей цели и стала его женою. В браке у родилось двое замечательных дочек, которые впоследствии стали актрисами.

Вертинский не мог мечтать о таком счастье, он хотел подарить своим детям родину, поэтому вернулся обратно. Он понимал, что его вскоре не станет. Поэтому настоял на том, чтобы Лидия получила образование. Она должна была справиться о всем в одиночку и поднять дочерей. Вертинская решила стать художником. Параллельно её приглашали в кино, на съёмки. Её уникальная, сказочная внешность, не могла остаться незамеченной. Она исполнила роль Феникса в фильме «Садко», герцогиню в «Дон-Кихоте», также она появилась в детских сказках «Королевство кривых зеркал», «Кот в сапогах». Однако, актрисой быть ей совсем не хотелось, профессия художника стала её призванием.

 

Лидия Вертинская овдовела в возрасте 34 лет. Она была совсем молодой. Множество мужчин предлагали ей руки и сердце, однако, она была верна одному единственному. Вертинская лелеяла любовь и жила с ней в сердце, ожидая того дня, когда сможет встретиться со своим любимым, Такая любовь большая редкость, и она берегла её всеми силами. Лидии Вертинской не стало в возрасте 90 лет. Как не прозаично, но ушла она под голос своего возлюбленного, который будто бы звал её. Строчка из его песни — последнее, что услышала она: «Сам Господь по белой лестнице поведёт вас в светлый рай».

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1