В свои 53 стал жить: ушёл из семьи и вздохнул, даже совесть не грызёт. Пожалел, что всю жизнь терпел жену

В свои 53 стал жить: ушёл из семьи и вздохнул, даже совесть не грызёт. Пожалел, что всю жизнь терпел жену

 

Впервые, после почти 30 лет семейной жизни, я облегченно вздохнул. Я развелся и чувствую себя прекрасно! Нет, я не променял жену на молодуху, я просто ушел. Упрекнуть меня не в чем – дети выросли, у них свои семьи, да они меня и поддержали в моем решении. Они не пошли против матери, они просто поняли – и меня как-то надо поберечь, пока жена меня совсем не запилила. Устал я! Сейчас все объясню по порядку.

С супругой я познакомился в конце 80-х. Мне она нравилась, по тем временам она была из «модных» девчонок, хоть и не первая красавица. «Химия» на голове, выбеленная челка, вся такая «пацанка» без комплексов. Родители мне говорили: «Это не твоя партия, сынок, она заклюет тебя своим характером». Вроде бы, я готов был уже отступиться, но она сама стала бегать за мной и я сдался. Мы поженились в 92-м году, в самые сложные времена, но я твердо решил, что для семьи я сделаю все.

В те времена все старались построить свой бизнес. Я торговал, прогибался по рэкет (платил дань), уходил в «нули», и опять поднимался с колен. Жена к тому времени забеременела, родила сына в 94 году. К концу 90-х я смог укрепиться в бизнесе, пошла торговля, открыл два магазина. В 97 году родилась дочь. Чем больше денег мне приносил бизнес, тем больше психовала жена, что ей все мало. Она ничего не понимает в бизнесе, но постоянно лезла в него с глупыми советами: много платишь работникам, зачем тебе такой большой штат, надо хитро уходить от налогов и т.д. и т.п. Сама она не работала, то декреты, то просто лень.

Я старался подольше задержаться на работе, ведь дома жена придумает любую причину, чтобы запилить меня. Но и в те недолгие часы моего пребывания дома (и то – ради детей), она выедала мне мозг: почему редко бываю дома, кто ей тут гвоздь прибьет, и где теперь ее лучшие годы жизни? Сын у меня как-то спросил: «Почему мама так все время кричит на тебя? Ты же хороший и добрый. Тебе ушкам не больно?». Между прочим, ему было тогда 6 лет, он все видел и понимал. И дочка, когда я приходил домой, обнимала меня ручками, будто защищая от нападок ее матери. Кстати, я никогда не брал отпуск, все время работал, я просто не представлял себя «отдыхающим» с женой. Я просто отправлял всю семью на море к бабушке жены, а сам кайфовал в тишине.

Первая попытка уйти у меня была в 2004 году, когда жена в порыве истерики схватила полотенце и давай хлестать меня им. Перебор! Я ушел из квартиры, между прочим – купленной мной, но для детей же купленной. Ушел жить к двоюродному брату, где жена меня достала: звонила, рыдала, просила вернуться, мол, она все ошибки поняла. Даже тесть с тещей мне названивали: «Да знаем мы, что у дочери характер отвратительный, но вернись к ней, пожалуйста, хотя бы ради детей, а она обязательно исправиться!». Вернулся, ради детей, да и пожалел рыдающую жену.

Супруга полгода делала вид, что исправилась. А потом опять началось: «Да ты козел, да ты урод, у тебя только работа есть твоя копеечная, а семьи у тебя нет, и вообще – как мужик ты ноль!». Сколько раз я опять пытался уйти, но в такие моменты я видел глаза своих детей: они были настолько перепуганы, что я опять могу уйти, как тогда — в 2004 году, что у меня сил не было их оставить. Да и супруга опять начинала рыдать, молила меня не бросать ее. Но любви к жене уже не было, даже прикасаться к ней не хотелось, была легкая брезгливость. В 2011 году у меня начался легкий роман с одной женщиной, видимо, нужна была отдушина. Но он длился всего чуть больше года. Что ей было ждать от мужчины, который живет ради работы и детей?! Выучить их еще надо было.

А потом пошли свадьбы сына и дочери, одна за другой, дети разбежались. Вроде бы я и смирился уже с участью жить с женой, но все же этот год стал полностью переломным, еще зимой. Новогодние праздники затянулись, и после посиделок с детьми пошли встречи с друзьями. Но мне уже было пора возвращаться к своему бизнесу. Вот, в один из таких вечеров я пришел домой пораньше, на кухне музыка, а жена там с подругами сидит. Сколько я в свой адрес грязи услышал за своей спиной! Как она меня очерняла перед подругами! Даже дело доходило до интимной жизни, где я, по ее мнению «полный ноль». А подруги хохотали и поддакивали!

Я зашел на кухню, сказал всем: «Привет!», а жене: «Прощай, дорогая!». Собирал вещи под ее вопли: «Прости, ты все неправильно понял!». Подруг как ветром сдуло! Я ушел и знал, что уже не вернусь. Живу пока на съемной, но я знаю, что квартиру я себе скоро куплю. Подал на развод, дети сказали: «Маму жалко, но тебя еще больше было жаль». Супруга мне до сих пор звонит, рыдает, а мне плевать! Уже не трогают ее слезы, даже совесть не грызет. Я ее не люблю, причем совсем. Да и печать о разводе уже поставлена. Теперь я свободный мужчина в свои 53 года. Жаль потерянных лет, но это уже моя биография, ничего не поделаешь.

 

рейтинг: 4 из 5, голосовало 6