Свекровь прислала внучке на день рождения одежду из «сэконда» и баночку варенья. Не стыдно? Лучше бы ничего

Свекровь прислала внучке на день рождения одежду из «сэконда» и баночку варенья. Не стыдно? Лучше бы ничего

Возможно, кому-то мое письмо покажется злым: мол, невестка с претензиями придирается к несчастной пенсионерке, которая перебивается с копейки на копейку. Но если бы это было так! Моя свекровь совсем не бедная, хоть любит прикидываться такой. А вот на внучку свою (мою дочь), постоянно жалеет денег. Наверное, потому, что мы с ее сыном то сходимся, то разбегаемся, вот она и осторожничает: мол, зачем тратится на внучку, которая вероятно станет для нее «бывшей» внучкой.

Живет моя свекровь в деревне, имеет свое хозяйство: огромный огород, куры, утки, свиньи. Живет одна: развелась и с отцом моего мужа, и с его отчимом. Помимо сына у нее есть младшая дочь (от отчима), вот она ее любимица, и ее дети тоже. Им – все что угодно, а мы перебьемся. Да если бы мы – взрослые люди, а девочка вечно страдает от невнимания своей бабушки. Она ни разу не позвала внучку на все лето в деревню, как это делают другие бабушки, только три раза муж к ней ездил с нашей малышкой на неделю-две. Кстати, живем мы далеко друг от друга, в разных городах, за 3000 км.

На день рождения внучки свекровь ограничивается звонками, причем сразу с нытьем: «Ой, хотела прислать девочке подарок, но пенсия маленькая, сама перебиваюсь, как могу». Ага, зато другим своим внукам от дочери (мальчикам-двойняшкам) она дарит шикарные костюмчики и игрушки. Я же по соцсетям все вижу! Конечно, дочь роднее и ближе – она рядом живет, на посылки тратиться не нужно! Но мы рады были бы и денежному переводу на подарок, но свекровь же плачется, что у нее только пенсия, хоть мы знаем, какими она продажами живет со своего хозяйства! А один раз она даже звонком внучку не поздравила, когда мы очередной раз с мужем разбежались. Денег на звонок зажала с надеждой – а вдруг мы разведемся, а она зря звонила, тратилась?!

Но вот недавно нашей дочери исполнилось 10 лет – первый юбилей, и она за это время впервые решилась прислать ей подарок. Хвасталась, что свинку удачно на мясо продала. Ладно, ждем, пришла посылка. Уже при ее открытии я поняла по запаху, что все вещи из «Сэконд Хэнда» — знаете, такой специфический? С размерами, конечно же, ошиблась, кроме безразмерных свитеров. Некоторые вещи даже с бирками были, но все равно понятно, что это «сэконд». Очень неприятно! Дочь расстроилась только: из всей посылки только один свитер можно носить, и то его застирывать пришлось, чтобы жуткий запах отбить, а все остальное унесли в церковь – на благотворительность. Да там и все такое страшненькое было, просто стыдно носить!

А еще самое прикольное, что в центре этих тряпок была замотана одна баночка клубничного варенья! Одна и маленькая! Это со свекровиных-то огромных плантаций! Чисто чтобы один раз к чаю на семью – по ложке съел и хватит! Вся посылка – одно расстройство! Перед мужем раскритиковала эти «щедрые дары» от его мамочки, и мы опять поссорились в пух и прах. Я говорю: «Вот не присылала она 10 лет ничего, и не надо было в этот раз так позориться!». А он на меня орет, что когда я выйду на пенсию, тоже буду копейки считать. А посылка была – от чистого сердца. Да уж, от чистого – тряпки на помоечном «сэконде» собирать и отсылать все это барахло – это верх щедрости! Разве это подарки?

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1