«Шестилетняя дочка мне нравилась, а четырехлетняя – нет!»: отчим исполосовал ребенка ремнем до полусмерти, а мать не вмешивалась

«Шестилетняя дочка мне нравилась, а четырехлетняя – нет!»: отчим исполосовал ребенка ремнем до полусмерти, а мать не вмешивалась

20-летнему Бахраму грозит до 7 лет за истязание девочки 

Наголо обритая голова, сгорбленная спинка, руки, — все буквально исполосовано. Везде кровоподтеки. 4-летнюю Леру* двое суток избивал сожитель матери. Девочка осталась в живых чудом, а натерпелась – не приведи бог.

Вшестером в двух комнатенках

Дешевенькие обои и линолеум, колченогая тумбочка, засаленный матрас на полу… Квартира, где все происходило, находится не на окраине. Наоборот, это центр, престижный район Красноярска. Правда, в «двушке» кирпичной пятиэтажки жили аж шесть человек. 31-летняя Марина с 20-летним Бахрамом, две ее дочки. А еще бывший муж женщины – владелец жилья Николай со своим квартирантом Александром (ему ухитрились сдать «угол»).

— Квартира эта Колина, — соседи говорят о них неохотно. — Сидел он не раз, говорят, еще на учете в «психушке» что ли. Не очень в себе человек. Марина родила от него. А потом его лишили родительских прав, говорят, сочли социально опасным. Они разошлись, Марина к матери перебралась вАчинск. И вдруг снова заявилась сюда в начале апреля. С дочками и… новым хахалем!

Знакомый из соцсети

По словам знакомых, 31-летняя Марина нигде не работала. Никакого образования у нее тоже нет. Но концы с концами сводить умудрялась. То Коля что-то подкинет, то родня. Поговаривают, что занималась проституцией. Но это, подчеркнем, всего лишь одна из версий. Марина постоянно «зависала» в соцсетях, в основном в «Одноклассниках» и «ВКонтакте». Парадокс, — но если судить по странице, только и думала, что о детях. «Любить и быть любимой! Счастье быть мамой!» — гласит ее статус. И дальше на стене – десятки репостов, избитые фразы о любви, верности и радостях материнства. Фотографии ее девочек.

Здесь же, в сети, «подцепила» Бахрама. Он «постучался» к ней, — 20 лет, из Азербайджана. Сначала переписывались, потом встретились. Кстати, посмотришь на фото обоих – нормальные люди. Она симпатичная (причем снимки сделаны явно не на дорогой телефон, без всякой обработки), он – неплохо одетый, спортивный, «правильный». Оба, как говорится, «сошлись».

На следственном эксперименте «качок» из соцсетей, любитель селфи и спортзалов, сдулся сразу Фото: соцсети

«Пусти пожить»

К тому моменту Бахрам (кстати, «русские» друзья называют его Борей) знал: у подруги есть две дочки от бывшего: 4-летняя Лера и Лариса, ей 6. Поначалу относился к девочкам нормально. Отца, конечно, из себя не разыгрывал, но и в открытую не обижал. Через полтора месяца после знакомства оба решили съехаться. Причем начать с того, что переехать к бывшему марининому мужу жить. Ситуация дикая, но сопротивляться ей Николай вряд ли бы смог. Во-первых, из-за серьезных проблем со здоровьем, во-вторых (эта информация уточняется), Марина с детьми была там прописана.

— Хозяин не предполагал, что у женщины был план – выжить его из дома, — поясняют в пресс-службе ГСУ СК России по Красноярскому краю. – В том числе, поэтому она и заселилась к нему вместе со своим сожителем.

Так и вышло, Николай особенно не спорил. Сам отдал бывшей одну из комнат. Так и жили. Мама с любовником, а в нескольких метрах от них – маленькие девочки. Без комментариев.

Вторую комнату Николай делил со знакомым, 45-летним Александром. Кстати, из всей компании Александр единственный, кто хоть чем-то зарабатывал, — он разнорабочий. Временно, тому негде было жить, надо было где-то перекантоваться, а плата была символической.

Бесила своим присутствием

Бахрам показал себя почти сразу. На работу не ходил – 20-летнего парня содержали родители. Слонялся по дому, цеплялся к детям, «воспитывал».

— Причем с присутствием старшей девочки он смирился, —говорит Алия Низамиева, следователь СО по Железнодорожному району Красноярска ГСУ СК по краю. – По крайней мере, ее он не трогал. А младшую… Она стала раздражать его своим присутствием.

31-летняя Марина нигде не работает Фото: соцсети

Позже на допросах признается, Леру просто не выносил. Не хотел, чтобы она была рядом, жила с ними. Его бесило в ней все. 12 апреля взорвался от того, что малышка никак не может посчитать до пяти (Хотя позже врачи скажут – девочка смышленая, и говорит, и считает. Просто до ужаса «отчима» боялась).

В тот день Бахрам схватил первое, что попалось под руку, — шнур от зарядки, — и накинулся на ребенка. Затем в ход пошел ремень…

— Подозреваемый пояснил: он избивал девочку утром и вечером 12 апреля, а также во второй половине дня 13-го, —продолжает Алия Низамиева. – За нее не вступился никто.

Хотя не исключено, что «Боря» себя обеляет. На теле девочки от синяков живого места не было. Так что, возможно, «отчим» поднимал на нее руку и раньше.

Мать не слышала?

— Через стенку мы слышали, как кричит и плачет девочка, –расскажут потом соседи. – Почему не вызвали полицию? Связываться побоялись.

А что с головой? Мать уверяла, что сестры так поиграли в «парикмахерскую». Но кто его знает, как было на самом деле. Фото: ГСУ СК России по Красноярскому краю

Сам собой напрашивается вопрос: а где была мать, пока мучили ее ребенка? Ответ шокирует: в той же самой квартире.

Марина ушла в глухой отказ: ничего не видела, ничего не знаю. С отцом тоже самое. Смолчали оба, как будто ничего и не было.

— Мать девочки сказала, она элементарно боялась, — заявили в следкоме. – Опасалась, что после расправы над дочкой подозреваемый примется за нее.

Раны на теле дочки Марина лечила… йодом. Учитывая, что пережила малышка, остается надеяться, что обойдется без тяжких последствий.

…После экзекуции Лере стало очень плохо. Не могла дышать, всю колотило, поднялась температура, началась рвота. В этот момент в комнату заглянул Александр. Увидел задыхающегося ребенка.

— Испугался, что девочка умрет. Тут же вызвал «скорую», — расскажет он потом следователям.

Врачи забрали Леру в больницу и позвонили в полицию. 14 апреля Бахрам был задержан.

рейтинг: 4 из 5, голосовало 37