В семье я всегда была 5м «лишним» ребенком, а за больной матерью теперь должна ухаживать я.

В семье я всегда была 5м «лишним» ребенком, а за больной матерью теперь должна ухаживать я.

Мне «посчастливилось» родиться в многодетной семье пятым по счету ребенком. Естественно, мать в то время никаких детей уже не хотела: возраст не тот, еще и старших нужно было ставить на ноги. Но аборт делать было поздно, таким образом я и родилась.

У меня есть два старших брата, в которых родители души не чаяли. Они с отличием закончили школу, получили высшее образование и начали работать на хороших должностях. Практически одновременно Влад и Ваня обзавелись семьями, в которых вскоре появились наследники. Их дети – самые любимые внуки, которыми все восхищаются. С братьями я никогда толком не общалась. У нас большая разница в возрасте. Когда я родилась, они уже выпорхнули из родительского гнезда.

Сестры у меня тоже умницы и красавицы. Старшая работает в театре, часто снимается в фильмах. Мама до сих пор всех зовет к телевизору, когда Зою “показывают”. Злата вышла замуж за очень обеспеченного человека. Он подарил ей жизнь, о которой каждая мечтает. Сестры меня откровенно ненавидели. Я была совсем маленькой и им приходилось жертвовать своей личной жизнью, чтобы нянчиться со мной и помогать матери. Для них я всегда была попросту обузой. С сестрами я никогда не общалась по душам и не ощущала от них никакой поддержки.

Для всех я была просто проблемой, которую не успели решить. Во мне не было никаких талантов, моя жизнь проходила размеренно и скучно. Старших детей всегда ставили в пример, а меня называли просто неумехой. Хотя я не считаю, что какая-то ущербная. После окончания школы я поступила в училище. Закончила специальность швеи и быстро нашла работу в ателье. Свою работу я очень любила, от клиентов отбоя не было. Еще со времен обучения я съехала от родителей, чтобы никому не мешать. Сначала жила в общежитии, затем снимала квартиру.

Познакомилась с достойным человеком и вышла замуж. Муж у меня был простым работягой, но любил меня безумно. Я родила ему сына. Мы создали свой маленький мирок, в котором счастливо жили несколько лет. А затем все оборвалось. Муж вез сына на бокс и их автобус попал в аварию. Не выжил никто… Никакой поддержки от родных я в то тяжелое время не получила. Меня буквально спасли мои девочки из ателье. Как-то собрала себя по крупицам и продолжила жить дальше…

Прошло десять лет, и я всем понадобилась. Папа умер, а маму от произошедшего разбил паралич. Теперь она требовала ухода и заботы, но ее идеальные дети совсем не спешат к ней на помощь. У каждого свои дела, дети, работы… Осталась только я. Но у меня тоже личная жизнь намечается, и я не собираюсь от нее отказываться ради тех людей, которые никогда не считали меня кем-то. Братья звонят и пытаются подкупить квартирой, которая останется мне после смерти матери. Сестры просто угрожают… А мне от них ничего не надо. Мне покойный муж оставил и квартиру, и машину. Перебьюсь! Видеть их не хочу!

 

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 2