Сама себя не понимаю. Моему парню нужна операция, а я могу помочь, но не дала деньги

Сама себя не понимаю. Моему парню нужна операция, а я могу помочь, но не дала деньги

 

Во мне последние два месяца очень противоречивые чувства, которые я не могу описать. Более того, я не только не могу их описать, но я постепенно начинаю чувствовать, что мне просто стыдно признаться себе в них и посмотреть правде в глаза.

Примерно 6 недель назад у моего парня нашли серьезную болезнь, которую нужно лечить. В противно случае его ждет печальный исход. Проблема лишь в том, что на нее нужны деньги. У его семьи есть первая половина необходимой суммы, а вторая есть у меня. Однако я до сих пор не понимаю почему я не дала ее ему. Просто я так долго копила деньги на этот отпуск. Тем не менее сейчас, когда у меня средства на это появились, случилась вот такая беда.

Это может показаться странным, что я метаюсь и не могу выбрать, но мне кажется это нечто большее, чем просто меркантильность. Может быть они смогут найти остальные деньги к крайнему сроку и мне не придется тратить свои. Я на это надеюсь больше всего, если честно. Тем не менее я хоть и не дала им деньги сейчас, но я всегда готова это сделать, когда наступит последний возможный день для этого.

Просто почему я должна отдавать свои честно заработанные деньги? Да, это мой парень, но ведь он не мой муж. Тем более каждый человек сам должен уметь о себе позаботиться, разве его этому не учили родители? Может быть если я ему сейчас помогу, а он мне через два года изменит. Разве это стоит того? Я думаю, если поставить на мое место любую, то она бы отказалась от такой участи. Никто ведь не хочет, чтобы ему изменяли те, на кого ты потратил много денег и фактически спас.

Моя мать тем не менее открыто говорит мне, что недовольна моей нерешительностью. По ее мнению, мне совсем его не жаль и я готова променять его жизнь на бессмысленную поездку. Я не сержусь на нее, потому что понимаю причину ее слов, но при этом мне все-таки немного больно, что моя родная мать не поддерживает меня. Все мои попытки объяснить ей свою точку зрения закончились неудачей. Она либо не понимает, либо не хочет слушать.

Думаю, настоящий ад начнется, когда его родители начнут обращаться ко мне за помощью. Тут уж я действительно не смогу придумать такой отговорки, чтобы они поняли. И буду выглядеть в их глазах как какой-нибудь монстр. В общем, так или иначе, но отдавать сейчас ему все свои накопления за год я не планирую. Хоть он мой парень, но не муж ведь.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1