Приехала на вызов к ребёнку, работая на скорой. Увидела в чужом доме своего мужа

Приехала на вызов к ребёнку, работая на скорой. Увидела в чужом доме своего мужа

Вышла замуж я уже очень давно. Познакомились с ним мы на первом курсе университета. Сперва просто встречались, а затем, после получения дипломов, решили расписаться и начать жить вместе. Со временем родилась дочь, которую мы очень полюбили. Казалось, что у нас идеальные отношения, в которых нет абсолютно никаких проблем.

 

Прошли годы, дочь выросла, и переехала жить к парню в другой город, туда же поступила в колледж после окончания школы. Мы с мужем остались жить вдвоем. Я была очень рада, потому что воспитанием дочери можно было больше не заниматься, ведь она уже не маленькая. А значит, было время на себя.

 

Муж много работал, и из-за особенностей его компании, ему часто приходилось быть в другом городе (по крайней мере, так я думала на тот момент). Иногда он не приезжал по 2-3 недели. Я расстраивалась из-за этого, но несильно. Потому что в то время, когда он был в городе, мы хорошо проводили время вместе, часто ходили в театр и на концерты.

 

Но чтобы зря не сидеть дома одной, я стала брать дополнительные смены на работе. Трудилась я врачом скорой помощи. Там у нас всегда была нехватка кадров, поэтому начальство было радо, несмотря на то, что каждую мою смену нужно было дополнительно оплачивать.

 

И вот, в одну из ночных смен, мы поехали на вызов. Диспетчер заранее рассказал нам, что там пятилетний ребенок с высокой температурой, которую родители никак не могут сбить.

 

Мы приехали, прошли в квартиру. Мама ребенка провела нас в комнату, где находился сын. Я померила температуру, и поняла, какое ему нужно дать лекарство. Попросила маму дать мне маленькую ложечку.

 

Та крикнула «Коль, принеси ложечку для лекарства, врач просит». Спустя две минуты дверь открылась, и я не поверила своим глазам. В комнату вошёл мой муж, в халате и домашних тапочках. Вслед за ним вбежала девочка, которой на вид было лет семь, и сказала ему: «пойдем лучше в зал, не будем мешать».

 

Муж молча передал мне ложечку, и ушёл. Мне было трудно взять себя в руки, но пришлось — все же я на работе, и должна была помочь ребенку. Затем мы поехали на другие вызовы. На утро я вернулась домой.

 

Позже мне позвонила дочь из другого города, и услышав мой голос, стала спрашивать, что случилось. Я сначала отнекивалась, но она настояла и потребовала рассказать: «Я же слышу, что с тобой что-то не так». Я объяснила ей всю ситуацию.

 

Дочь предложила мне переехать к ней в город, сказала, что у них в квартире есть свободная комната, и ее парень будет не против. Я согласилась. Почти сразу же после этого разговора приехал муж. С виноватым видом, он стал извиняться. Я сообщила ему, что уезжаю жить к дочери.

 

Он стал просить этого не делать и обещать, что больше никогда не появится в том доме. Я спросила, его ли детей я видела на вызове. Он кивнул. «Им ты нужнее, чем мне», сказала я. Затем попросила не поступать с ними также, как со мной, и выпроводила из квартиры. А затем собрала вещи и уехала к дочери в другой город, в новую жизнь.

 

рейтинг: 3 из 5, голосовало 2