“Придется выбирать, кому быстрее оказать помощь”: врач из Коммунарки поделилась с россиянами своей тревогой

“Придется выбирать, кому быстрее оказать помощь”: врач из Коммунарки поделилась с россиянами своей тревогой

На передовой линии борьбы с пандемией коронавируса находятся врачи и медсестры. Каждый день они оказывают помощь инфицированным пациентам, рискуя заразиться самим. В Италии, где ситуация с коронавирусом наиболее тяжелая, опасную инфекцию уже подхватили 8,5 тысяч медработников, 63 врача ушли из жизни. На днях сотрудница Коммунарки опубликовала на личной странице в Инстаграм обращение к россиянам.

 

 

Камилла показал подписчикам фотографию, на которой она запечатлена после рабочей смены со следами защитной маски на лице. Девушка сталкивается с опасным заболеванием каждый день. По ее собственному признанию, коронавирусную инфекцию диагностируют не только у людей пожилого возраста, но и у молодых. Не зависит от возраста и тяжесть заболевания. Она призвала россиян со всей ответственностью отнестись к угрозе заражения.

 

«Побудьте дома. Много пациентов инфицировалось, уже не прилетев из других стран, а в Москве – в общественных местах, в транспорте, в гостях и т.д. Вы облегчите жизнь себе, вы не заболеете, вы не инфицируете своих родителей и бабушек с дедушками, своих детей. Не нужно быть гением, чтобы понять: чем больше контактов, чем быстрее скорость распространения инфекции, и скорость роста заболеваемости – экспоненциальная», – пишет Камилла в социальной сети.

 

 

Врач Коммунарки также отметила, что ни одна система здравоохранения в мире не готова к большому количеству пациентов в тяжелом состоянии. «Может настать страшное время, когда по законам медицинский сортировки врачу придется выбирать, кому быстрее помочь – между молодым и пожилым, между беременной и матерью троих детей, между человеком с сопутствующими заболеваниями и без. Запретите пожилым родственникам и любым людям с хроническими заболеваниями выходить из дома. Предложите им и пожилым соседям помощь в покупке еды. Помогите нам, врачам. Мы привыкли ко многому, мы знали, на что шли. Мы работаем ещё больше и попрощались со своими родителями на время. Но мы не хотим, чтобы наш труд был напрасным!» – призывает Камилла россиян.

 

 

Трудно приходится не только российским врачам, но и медикам из других стран мира. Американский хирург Корнелия Григгс ежедневно рискует собственной жизнью, спасая больных. А между тем, дома ее ждут маленький сын и дочь. «Если они потеряют меня из-за COVID-19, я хочу, чтобы они знали: их мама очень старалась выполнить свою работу», – написала Григгс в социальной сети Твиттер. Доктор жалуется на нехватку в американских клиниках средств индивидуальной защиты и спецкостюмов. «Медицинские работники, я вас вижу. Я стою рядом с вами. Я не перестану бороться за спасение жизней – наших пациентов и наших собственных», – добавила Корнелия Григгс.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1