​​Полезные советы с продуктами питания!

​​Полезные советы с продуктами питания!

Ягоды не скоро покроются плесенью, если вымыть их водой с несколькими каплями уксуса.

Оберните мясо, которое вы собираетесь заморозить, фольгой. Так вы предохраните верхний слой от образования лишней влаги и высыхания в процессе заморозки.

Добавьте влагопоглотители в ящик с овощами. Для этого можно использовать бумажные полотенца, мешочки с сырым рисом или содой, купить специальные адсорбирующие кристаллы наподобие тех, что кладут в коробки с обувью. Их также можно добавить к продуктам, хранящимся в плотно закрытой упаковке, чтобы они не приобрели затхлый запах.

Заморозьте свежие яйца, смешав их с солью или сахаром, для соленых и сладких блюд соответственно. В таком виде они могут храниться в морозилке до 1 года.

Заморозьте молоко. В таком состоянии оно может храниться до 3 месяцев и отлично подходит для готовки или даже питья. Единственное, при разморозке оно может стать неоднородным, поэтому его нужно хорошо перемешать.

 

Замораживайте любые готовые блюда, которые не успеваете съесть!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1