Пока я работала в Италии — муж завёл другую семью, а сын и дочь ничего не рассказывали, чтобы не лишиться денег

Пока я работала в Италии — муж завёл другую семью, а сын и дочь ничего не рассказывали, чтобы не лишиться денег

Возвращалась я из жаркой Италии в приподнятом настроении – все-таки, женится любимый сын, которого не видела более пяти лет. Сердце радостно сжималось от предчувствия предстоящих приятных событий – встречи с любимым мужем, сыном, дочерью, знакомства с будущей невесткой.

Даже забывала, что последний год вкалывала, как ненормальная, днем присматривала за капризной старушкой-итальянкой, по ночам бегала убирать в близлежащий магазин. Из дома постоянно кто-то звонил с жалобами, что не хватает денег, все дорого, а заработать нет возможности, поэтому спала по 3-5 часов в сутки, чтобы больше домой отправить.

Недоразумения начались сразу после приезда – меня никто не соизволил встретить. Добиралась на такси, сумки с подарками еле донесла до машины, спасибо таксисту, помог. Дома дверь открыл муж, сказал, что возможности приехать не было, на автомобиле сын еще с вечера укатил к будущей жене.

Дочка тоже дома была, но особой радости от встречи я не заметила, конечно – обнимали, целовали, но без сердечности. Обрадовались только подаркам, на которые я копила почти полгода, отказывая себе даже в самом необходимом.

Вечером заявился Вадик с невестой, знакомство прошло довольно прохладно, за столом посидели практически полчаса – у всех сразу нашлись неотложные дела. Неприятно поразили планы новобрачных – самый дорогой ресторан города, выписанный из столицы тамада, куча гостей, медовый месяц на Кипре, причем деньги, я так поняла, ждут от меня – родители Лены живут бедно где-то в пригороде.

Когда все разошлись, я решила немного заняться уборкой – дочь, как я поняла, не сильно себя утруждала домашними работами. В недоумение меня повергли женские вещи, обнаруженные в нашей спальне – в шкафу висели короткие халатики, лежали дорогие наряды. Вернувшийся домой муж все объяснил просто – у дочери в комнате уже нет места, поэтому решила в наш шкаф подселиться.

Неприятные сюрпризы меня ожидали на следующий день. В магазине встретилась с кумой, которая и рассказала, что у мужа уже давно другая женщина, съехала только перед самым моим приездом. У них не только любовь, но и общая дочь уже есть. Сын с Леной живут вместе уже более полугода, он снимает квартиру, все оплачивает.

Дочка тоже больше живет с парнем, чем дома. И вишенка на торте – все они нигде не работают, а живут за мой счет – я перевожу деньги, а их сразу на три «семьи» делят. На вопрос о том, почему от меня дети скрыли, что муж живет с другой женщиной, кума ответила, что они не глупые, чтобы своими руками разрушить постоянный источник финансирования. Неоднократно потешались, как маму кругом пальца обводят и живут на широкую ногу.

Финал истории – я сказала им все, что думаю и уехала через два дня обратно в Италию. Предупредить о том, что пусть на мои деньги не рассчитывают, не забыла – теперь мне и самой нужно, буду себе на квартиру копить, а они пусть учатся сами зарабатывать.

 

рейтинг: 3 из 5, голосовало 4