Почему первые кадры из новой экранизации «Золушки» вызвали немалый ажиотаж

 

Почему первые кадры из новой экранизации «Золушки» вызвали немалый ажиотаж

Еще в 2020 году было известно, что готовится новая экранизация «Золушки» студией Sony. Картина должна была увидеть свет в феврале 2021 года. Но в итоге права на показ получил онлайн-кинотеатр Amazon Prime Video, а премьера состоится в сентябре 2021 года. А совсем недавно студия поделилась первыми кадрами.

Новая экранизация старой сказки

Главную роль в предстоящем мюзикле сыграет певица Камила Кабельо. Для женщина эта роль станет дебютной, ранее всё свое время она посвящала музыке. Ее песни, клипы и даже альбомы нередко занимали первые строчки в различных чартах. Так что для широкой аудитории она — известный персонаж.

Ее партнером станет Николас Голицын — молодой малоизвестный актер. У парня за плечами пока нет громких ролей, так что, вероятно, «Золушка» может стать для него дверью в мир большого кино. Также из громких имен в ленте присутствует Пирс Броснан, исполнивший роль короля. А вот режиссером стала трехкратная номинантка Эмми – Кей Кэннон.

Однако больше всего вопросов вызвал выбор актера для роли феи-крестной. Ее сыграет Билли Портер — известный афроамериканский актер, заявивший о своей нетрадиционной ориентации открыто. Уже несколько лет Портер — главная звезда красных дорожек, чего стоит только его платье-смокинг на позапрошлогоднем «Оскаре».

Билли Портер

Кэннон рассказала, что роль феи-крестной была специально написана для Портера. Несмотря на то, что у персонажа всего 12 минут экранного времени, режиссер уверена, что зрители полюбят его. Ради актера даже пришлось сменить имя персонажа, вместо Fairy Godmother его будут звать Fab G.

Также актер рассказал, что его персонаж будет гендерно-нейтральным. По крайней мере, именно таким его планирует изобразить Портер, ведь, по его словам. магия также не имеет гендера. На показанном кадре актер одет в платье, а на шее сверкает дорогое колье. И, конечно же, волшебная палочка.

«Это очень мощно, ведь магия не имеет пола. Дети готовы. Как раз взрослые тормозят некоторые процессы», – делился ранее с журналистами Билли Портер.

К слову, свою адаптацию знаменитой сказки готовит и Disney. Вот только там Золушка будет темнокожим мальчиком, который одержим дизайном кроссовок, а события происходят в наше время. Там тоже фея-крестная станет мужского рода.

Каждая новая экранизация «Золушки» всё дальше и дальше уходит от оригинала. И пусть адаптировать старые сюжеты под современные реалии можно, но нужно ли? Зачем коверкать старое, если просто можно сделать что-то новое и свежее?

Не забудьте поделиться этим постом и поставить нам лайк на Facebook!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1