Отвез мать к сестре, после того, как узнал кому достанется квартира

Отвез мать к сестре, после того, как узнал кому достанется квартира

У моей мамы случился инсульт и у нее отказала вся правая сторона, поэтому на с женой пришлось забрать ее к себе домой.

 

Сестра отказалась брать мать к себе, сославшись на то, что у нее не хватает места. А так как у нас жилплощадь побольше, то было принято решение забрать ее к нам. Поскольку на сиделку денег не хватало, а ездить по три раза в день туда и обратно просто нереально. Спросили у сестры, сможет ли она давать половину суммы на сиделку, но та отказалась из-за очевидных причин: ипотека и двое детей.

 

Шесть месяцев мы с женой ухаживали за мамой и это принесло результат, она пошла на поправку, однако правая сторона все равно менее дееспособна, чем левая. В основном о матери заботилась моя жена. Когда мама пошла на поправку, то спросила разрешения переехать к нам на совсем. Мы были не против, ведь места всем хватает и плюс мама может посидеть с детьми, когда нас нет. Пусть они уже не особо маленькие, однако одних мы их еще пока не оставляем дома.

 

И все бы было хорошо, жили бы вместе дружно и счастливо, но я случайно подслушал ее разговор с сестрой по телефону: «Марина, не волнуйся, продадим мой дом и сможете выплатить ипотеку, да ее на однокомнатную квартиру останется для Кати». Катя – старшая дочь сестры и по совместительству моя племянница. Я сразу решил сказать все, что думаю по этому поводу.

 

Мама честно во всем призналась. Так как мы не возражаем против того, чтобы она жила у нас, то свой дом она решила продать, чтобы снова помочь сестре и ее мужу с детьми. Меня это очень обидело, ведь мне пришлось всего добиваться самому без какой-либо помощи: университет окончил без помощи родителей, машину купил за собственные деньги, дом построил без вложений со стороны родных. А вот Марине родители и учебу оплатили, и свадьбу, и даже первый взнос за ипотеку они сделали за нее. Маме я это высказал впервые за 38 лет и в ответ услышал: «Ну ты же мужчина, поэтому должен всего добиваться сам, а Марине некому помочь, кроме нас». Как-будто мне кто-то помогает. Только папа помогал со строительством дома, когда был жив.

 

 

Узнав планы мамы, я отправил ее к сестре, пусть она о ней заботится. Думаю, найдет место в трехкомнатной квартире для родной матери. Всю жизнь мама сюсюкалась с Мариной, а должен был всего добиваться сам. Когда мы покупали машину с женой, папа хотел помочь деньгами, но мама решила устроить для сестры роскошную свадьбу. А как мама заболела, так любимая доченька нашла миллион причин, чтобы не ухаживать за ней. Вместо того, чтобы деньги с продажи родительского дома разделить хотя бы поровну между нами, мама надумала купить дочке сестры квартирку. А почему нашему старшему сыну тоже не купить?

 

Может мой поступок не совсем правильный, однако за всю жизнь у меня накопилось. Поскольку все достается сестре пускай отрабатывает.

рейтинг: 4 из 5, голосовало 8