От любовницы узнал о неверности жены. Очень обидно, ведь о жене такого и подумать не мог

От любовницы узнал о неверности жены. Очень обидно, ведь о жене такого и подумать не мог

 

Я никогда не был высокоморальным человеком и не ожидал от своего окружения того же. Однако я и подумать не мог, что мне будет так больно узнать об измене своей жены. Забавно тут то, что узнал я об этом от её близкой подруги, с которой сплю уже больше года. Конечно, в моем положении было бы странным переживать насчет этого. Ведь фактически мы с моей женой квиты, но все равно что-то не так. Мне почему-то все равно обидно за то, что меня обманывали.

После того, как я узнал об этом, то сразу решил сообщить все своим друзьям. Они сначала отнеслись к этому скептично, потому что искренне не верили, что мне может быть это обидно. Ведь для них я всегда был человеком, который готов к предательству и никогда не будет ожидать от людей чего-то хорошего. Тем не менее, когда они поняли, что рассуждаю я абсолютно серьезно, то на удивление поддержали меня.

Они сказали, что можно попробовать наладить отношения с женой посредством признания ей в своей измене. По их мнению я должен все ей рассказать и обязательно указать на тот факт, что мне известна ее измена мне. И как только это произойдет, то сойтись на «компромиссе». То есть заключить соглашение, где мы снова будем верны друг другу и фактически станем квитами по обману друг друга.

И в мыслях все звучит отлично, однако, как только я начинаю думать о практической реализации своего плана, то сразу сталкиваюсь с большим количеством проблем. Ведь мне также придется сказать её подруге, что наши отношения прерываются. Помимо, с женой тоже все будет не так гладко и нам придется долго работать над тем, чтобы вернуться к прежнему уровню. Порой даже кажется, что прекратить отношения и развестись гораздо проще, чем их вернуть.

Хотя на самом деле оно так и есть. Ведь ломать не строить. Тем не менее, мне недостаточно мнения моих друзей. Мне хочется спросить кого-либо еще, но попросту некого. Я не могу прийти с этой проблемой к своим родителям, потому что это будет очень странно. Плюс, учитывая тот факт, что они у меня в браке больше двадцати лет, мой поступок навряд ли их обрадует.

Возможно, мне стоит попытаться нанять психотерапевта, чтобы обсудить с ним все нюансы моих отношений и разобраться в себе в первую очередь. Не знаю, насколько они эффективны, но некоторые подруги говорят, что им это сильно помогает. Так или иначе, но вскоре мне придется что-то предпринять, потому что жить в таком состоянии постоянно просто нельзя.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1