В Новосибирске подростки проломили голову младенцу, сбросив на него лопату с крыши

В Новосибирске подростки проломили голову младенцу, сбросив на него лопату с крыши

 

 

(Ребят давайте поднимем в горячее и дадим огласку делу, чтобы малолетние ублюдки не ушли от наказания, уже есть такая новость на пикабу, но у меня более подробная версия + информация о том что отца пострадавшего ребенка обвиняют в том что он сломал челюсть одному из тех кто кидал лопату, и фото с места происшествия так что баяном не считается)

 

Восьмимесячного мальчика спасла реакция отца. Ребенок остался жив, но ему наложили 11 швов

 

Больницей и вызовом полиции закончилась для новосибирской семьи прогулка после салюта 9 Мая. Помощь врачей понадобилась восьмимесячному мальчику. На ребенка с крыши упала лопата, с которой забавлялась пьяная компания.

 

- Мы возвращались с салюта: я, мой муж, сын и друг.

 

 

- Ребенок был на руках у супруга. Когда подошли к дому, услышали какие-то звуки на крыше многоэтажки напротив. Там были подростки. И вдруг слышим такой разговор, один кричит: «Кидай! Там никого нет». Мой муж в ответ: «Я тебе сейчас кину». Поднимает в этот момент голову, а на него и сына летит эта лопата. Супруг, как мог, закрыл рукой ребенка, но лопата все равно проехалась по голове сына... Они оба упали, малыш даже не заплакал - такой шок был.

 

От шока была готова упасть в обморок и мама, когда увидела голову сына.

 

- Муж убирает руку с головы сына, а ребенок весь в крови, - описывает Полина (мать). - Он мне передает сына, кричит: «Вызывай «Скорую»!» А сам побежал в подъезд ловить этих негодяев. Там все соседи выбежали на улицу. Вызвали полицию.

 

Подростки, спасаясь от разъяренного папы грудничка, кинулись врассыпную. Мужчине удалось поймать лишь одного. И этого оказалось достаточно.

 

- Он его буквально за шкирку держал, чтобы тот не вырвался, - говорит Полина. - Полиция забрала парня, а нас с сыном увезли на «Скорой». Сыну пришлось зашивать голову... В больнице нам сказали: череп целый, сотрясения нет, ваш ребенок просто в рубашке родился. И если бы не папа, он погиб бы...

 

Пойманный подросток быстро сдал своих друзей, им всем по 17 лет (всего было человек пять). Скорее всего, подростки пили на крыше и смотрели салют.

 

 

- Муж поймал не того, кто кинул лопату, а его друга. Тот, кто кидал, сам позвонил нам позже. Интересовался, как ребенок. Муж его спрашивает: «Ты же слышал, что я тебе кричал?» Он говорит: «Да, я слышал. У меня эта лопата из руки выскользнула», - пересказывает тот разговор наша собеседница. - Но там такое расстояние - от соседнего дома до нашего! Чтобы эта лопата долетела до нас, надо было прилично размахнуться!

 

Полина переживает, что подростки не понесут должного наказания.

 

- Это легкий вред здоровью. Нам сказали, что виновному максимум грозит штраф 40 тысяч рублей, - продолжает мама мальчика. - И эта версия, что лопата просто соскользнула, не выдерживает никакой критики. Я постоянно звоню в полицию, спрашиваю, возбуждено ли дело, но почему-то никаких новостей...

 

В ГУ МВД по Новосибирской области подтвердили факт травмирования ребенка, добавив, что был произведен опрос всех лиц, находящихся на месте происшествия», и идет проверка.

 

Семья удивлялась, почему в полиции долгое время не возбуждают уголовное дело против малолетних негодяев, чуть не убивших грудничка. А теперь удивляются еще больше. После огласки в СМИ один из подростков написал на папу мальчика заявление! Отцу пострадавшего ребенка может грозить до 8 лет колонии за причинение тяжкого вреда здоровью.

 

- Нам сказали, что подросток, которого догнал муж, заявил, что у него сломана челюсть. Что это мы нанесли ему телесные повреждения, и теперь он ест через трубочку, ему нужен будет имплант, - говорит Полина Неустроева, мама восьмимесячного ребенка. - Правда, потом уточнили: «У него подозрение на перелом челюсти». Мы не понимаем, что сейчас с этим парнем в итоге. И главное - при чем тут мы.

 

Мама младенца - о том, как произошло ЧП и как отреагировала полиция.

 

В СКР по Новосибирской области подтвердили, что молодой человек заявил о насилии в отношении него. Однако точный диагноз пока неизвестен: судебной экспертизы не было.

 

- Его никто не трогал, у нас есть свидетели. Мы за это дело, знаете, спокойны. Он только через сутки после того, как его поймали, снял побои. Откуда мы можем знать, что это? Может, его собственный отец ударил? Или друзья побили, которых он полиции сдал? - рассуждает Полина. - Если он ест через трубочку, скажите, как он в полиции давал показания? И почему он там ни на что не жаловался? В полиции был и отец подростка, родитель сказал: «Дома сын еще получит».

 

- Для меня удивительно, что говорят о какой-то нашей вине. И при этом против подростка, кинувшего лопату в нашего сына, до сих пор не возбуждено уголовное дело. Мы теперь каждый день ходим по больницам. Сегодня сыну делали наркоз, а ребенку всего 8 месяцев. Это все страшно очень, - переживает Полина.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1