Невестка стала пользоваться моими вещами — от косметики до халата. Вот это наглость, а я даже отругать её стесняюсь

Невестка стала пользоваться моими вещами — от косметики до халата. Вот это наглость, а я даже отругать её стесняюсь

Никогда не представляла себя «злобной свекрухой», но чувствую скоро взорвусь. Да и вообще, представляя себя в роли будущей свекрови, я теоретически думала, что стану для снохи доброй мамкой или даже подружкой. Это даже тогда, когда у сына еще и девушки не было! Но, в принципе так оно поначалу и было, когда сын привел мою будущую невестку к нам домой. Я как то сразу постаралась расположить себя к ней, мурлыкала с этой девочкой.

 

Семья у нее не ахти: родителям, видимо наплевать было на всю свою рожденную троицу. Старший брат был условно осужден за кражу, сейчас неизвестно где шатается, уехал куда-то и пропал, а старшая сестра рано родила (еще в школе) и тоже уехала. Моя сноха младшая в семье, еле окончила школу и сразу пошла работать, чтобы себя прокормить. Ее мать и отец ни то, чтобы алкаши, но тихие домашние бухарики, не особо обремененные работой: если где-то глава семьи подшабашит, то на это они и живут

Поначалу мне девочку было жалко: тощенькая, нескладная, растерянная. Сын у меня добрый, видимо и подобрал от жалости где-то этого птенчика. Свадьбы как таковой не было: мы с отцом нашего сына (с которым мы в разводе) собрали им денег на 2 путевки на море, поэтому дома посидели, а потом они уехали в свой медовый месяц. Это было в сентябре того года – как раз бархатный сезон, а сноха-то и моря никогда не видела. Приехала счастливая, стала мамой меня называть. Приятно было! Жить молодым было негде, да и я одна, решили жить вместе.

 

Все началось с того момента, когда в доме еще не дали отопление, а в квартире было холодно. Сын спросил – нет ли у меня теплой ночнушки для его жены, она, мол, мерзнет. Я терпеть не могу давать свои вещи, тем более такие, можно сказать – интимные, но пожалела девочку, дала одну свою ночнушку, и сказала сыну, чтобы завтра же купил своей супруге новую. Он не купил, и ночнушка осталась у снохи. Шмотки не жаль, но все же это был первый звоночек к неприятностям и ко вседозволенности.

 

Потом пошел в ход мой шикарный махровый халат. Он всегда висит в ванной, и когда я вечером прихожу с работы домой, то сразу же его переодеваю. Сноха работает в магазине всегда в одну первую смену, и тут же его надевает еще днем. Сначала я сделала ей мягкое замечание – мол, это моя вещь, так делать нельзя. Она обещает этого не делать и все равно его надевает, а потом говорит: «Ой, извините, я забыла!» И так каждый день. Не вопрос, я ей подарила на ее день рождения такой же, только на пару размеров меньше – она же совсем худенькая. Но она упорно надевает мой халат, со словами – он большой и мягкий, ей он больше нравиться. Пришлось мне покупать себе еще один.

 

Дальше. У меня дорогая косметика, как у всех женщин в зрелом возрасте, и крема соответствующие. Но смотрю – что-то тюбики и баночки у меня уменьшаются в объеме. Сказала снохе, а она мне: «Я не брала!». Понятно, что врет! Раз я вижу, что сын с невесткой пришли с гостей, на ней явно макияж из моей декоративной косметики, я спросила: «Ты моей косметикой воспользовалась?» Она: «Нет, это моя». И тут же пошла смываться. Я ее позвала к себе, показала измазанные кисточки и деликатно попросила меня не обманывать – я же вижу, что пользовалась! Она сказала, что брала только кисти. Опять врет!

 

А теперь началась уже совсем наглость: мои духи, лак для ногтей, средства гигиены и даже бритву! При этом у нее все такое есть, мы ее ничем не ущемляем, покупаем подарки, но она берет именно мое! Что это за привычка? Сыну говорила, но он сказал, что это такие женские штучки, что он в них не разбирается, и вообще – у его жены все необходимое есть, я все придумываю. А с невестой я никак не могу пойти на открытый конфликт и скандалить по этому поводу – жалко как-то ее обижать и не хочу быть злой свекрухой. Отучить не получается, вранье на каждом шагу. Стараюсь лишний раз промолчать, но уже мне все это становиться противным. И выгнать их из дома жаль. Может это для кого-то покажется и мелочью для придирок, но лично для меня – это тихий ужас

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1