«В нашем доме будет так, как я скажу». Муж пытался упрекнуть меня, забыл за чей счет живет

«В нашем доме будет так, как я скажу». Муж пытался упрекнуть меня, забыл за чей счет живет

 

Я родилась в Липецкой области, а муж у меня москвич. Познакомились, когда я училась в институте. В то время я жила у своих родственников в Москве, в этом же подъезде жил и Олег. У нас разница с ним четыре года, потому он уже самостоятельно снимал себе квартиру.

После окончания учебы я решила, что буде продолжать жить в Москве, нашла работу. Так мы платили за квартиру вдвоем.

Но вот случилась для меня неожиданное счастье и горе. Дядя умер, а в завещании все оставил мне. Почему он решил все наследство предоставить мне – я не понимала. Потому в один миг я стала владелицей двух квартир и одного дома в Липецке.

Квартиру и дом я сразу продала, а одну квартиру все-таки оставила. Полученных денег хватило на то, чтобы купить двушку на окраине Москвы. К счастью, работа была хорошая, быстроразвивающаяся компания, в которой через пару лет я дошла до начальницы.

На сегодняшний день зарплата прежняя, но разрешают работать из дому. У мужа все сложилось не так гладко. На работе он попал под сокращение и уже долгое время находиться в поисках. Но как мне кажется, он не сильно горит желанием где-то работать.

Но вот недавно муж «порадовал» новостью, сказал, что нужно срочно покупать телевизор. Это притом, что никаких доходов он уже полгода в дом не приносил. Так суть в том, что у нас уже есть телевизор, а покупать новый – смысла нет. Собственно, я так ему и сказал, что сейчас нам такие дорогие покупки ни к чему, живем то мы на одну мою зарплату.  Вот тут-то мужа и понесло. Он начал строить из себя хозяина, говорить, что он главный в доме и все будет так, как он сам решит. Начал считать себя хозяином квартиры. Но я ему сразу же сказала, что квартира покупалась на мои деньги и он сюда ничего не вкладывал. А последнее время еще и живет на мои деньги.

После таких аргументов ему не было что сказать. Он перестал со мной спорить, но согласитесь, как-то странно быть ответственным за все, а денег при этом не зарабатывать даже. Мне кажется, что я была права в нашем споре.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1