Надоело жмотсво мужа, почему, если хочешь пиццу — нельзя просто так взять и купить?

Надоело жмотсво мужа, почему, если хочешь пиццу — нельзя просто так взять и купить?

Мой муж настоящий экономщик. Его ухаживания с самого начала вызывали подозрения на эту черту его характера: он не дарил цветы на свидания, не приглашал в рестораны, но я на все закрывала глаза. Много ли женщин могут похвастаться, что их до свадьбы заваливали букетами и водили на романтические ужины?! Нет, конечно! Ну вот и у нас так: пару походов в кино, на пикник с общими друзьями, вот и поженились.

Кстати, мне поначалу даже нравилась его экономность. Это мой второй брак, а первый муж был настоящий мот: то он в автоматы проигрывал, то друзьям одалживал, а потом великодушно всем прощал, то покупал всякий ненужный хлам. Поэтому, стоит ли говорить, что я облегченно вздохнула: наконец-то у меня появился нормальный, хозяйственный муж. И квартира у него есть своя, и машина – хоть отечественная и не крутая, но своя. Только вот прожив с ним вместе почти год, я начинаю понимать: его экономность – настоящее жлобство!

Он меня учит жить по принципу: не все что дешево – значит плохо! Одежда должна быть только с рынка, с продавцами надо торговаться, а если хочется определенный бренд, то и в сэконде можно покопаться. А как мне надоели эти обязательные акции в магазинах! Он ничего не купит, если на товаре нет скидки, даже если что-то просто необходимо. Один раз к нам собирались придти гости, и я попросила мужа купить целую курицу, чтоб запечь. Пришел с окорочками – на них была акция, а на курицу – нет. А в другой магазин ехать нерентабельно: только бензин тратить! Фу, блин!

В его портмоне множество отделов, где куча всяческих карт и купонов: накопительные, бонусные, скидочные и так далее. Он и в интернете следит за всеми акциями и кэшбэками. Я в этих штуках мало что разбираюсь, и он меня постоянно в этом упрекает. Однажды я заболела, не могла встать и приготовить еду, поэтому попросила заказать нам на ужин пиццу. Он покопался в своих бумажках, посмотрел по интернету: ничего из скидок нету, а есть акция только на ту пиццу, которую мы не любим, и принял решение вообще не покупать ее. Ну почему нельзя так просто – взять и купить по простой цене? Ну что за дурь? Ограничились чаем с бутербродами. Сыр же был по акции!

Стыдно перед друзьями – как только начался сезон шашлыков, он стал трястись за каждую копейку. Зачем покупать пластиковые тарелки, если можно взять свои и дома помыть? Что за расточительство – покупать свинину, если курица – то же мясо, да еще дешевле и полезнее? Да на черта все эти овощи: каждый покупает по мешку огурцов и помидоров, а потом все это гниет на солнце. Кто-нибудь купит, и ладно – поедим у них. Друзья на него не обижаются, прощают, знают его друную фишку, но мне-то стыдно! И как у него вообще друзья появились?!

Сейчас я очередной раз с ним в ссоре и опять из-за его жмотства. Ну как же – я в охотку купила персики, съела только пару штук, а пять из них сгнили, пришлось выкинуть. Он не очень любит фрукты, но зато сладкоежка: я могла бы из этих пяти персиков сварить бы варенье! Или купила бы себе только два персика, зачем было так тратиться? И так во всем, мелочей очень много. Если что-то по деньгам не так: ноет и ноет! Не сказать, что мы богачи, но достаток у нас есть: оба работаем, пока без детей. Понятно, что даже и кредитов у нас нет: это же ужасное расточительство! Вот как его переделать? Стыдно и противно!

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1