Муж узнал, что у меня есть квартира, которую я сдаю. Он в бешенстве. А что тут такого? Моя квартира- мой тыл

Муж узнал, что у меня есть квартира, которую я сдаю. Он в бешенстве. А что тут такого? Моя квартира- мой тыл

 

Двенадцать лет назад, когда мне только исполнилось 20 лет, я стала наследницей бабушкиной квартиры: двухкомнатной хрущевки. В этой квартире долго никто не жил: пока я училась – проживала с родителями, потом ремонт затянулся. Переселилась туда в 26 лет, стала сожительствовать с парнем, который готов был жениться на мне, лишь бы я его к себе прописала. Да, я его любила, но чувствовала, что с его стороны все это несерьезно. Потом застукала его со своей подружкой, стала злая на весь мир и думала, что больше никогда не буду доверять мужчинам – они корыстные. А подругу потом простила.

Три года назад я познакомилась с другим парнем в интернете. Он меня на год моложе, интересный такой, стали с ним встречаться. Моей маме он почему-то сразу не понравился, даже по фотографии, говорит: «Ну вот, очередной альфонс! К тебе только такие и липнут – мошенники всякие! Сейчас расслабишься – еще и квартиру отберет!». Но я уже была настроена на то, что ни один мой бойфренд не узнает, что у меня есть квартира: все же это мой тыл, а не чей-то, если же мужчина меня действительно полюбит, то обеспечит кров сам, без моего «приданного». В общем, на свиданиях у него на съемной квартире я говорила, что живу с родителями.

Еще до росписи я переехала к будущему мужу на его арендованное жилье – это другой район города. Но мне даже было удобнее добираться на работу, да и вообще, подруг у меня там уже не было – обе выскочили замуж и уехали из города, что там делать? Появились новые общие друзья, которые были у мужа, вот с ними и гуляли скромную свадьбу дома. Свою квартиру я пока сдала, деньги поступали на карту, которая была у мамы, а она делала вклад на депозит, на мое имя — пусть копятся, еще и проценты идут. Сдавали аренду неофициально: нашли хорошую семью, договорились с ними, мол – они наши родственники, просто так, за квартплату живут.

Вот, живем с мужем совместно уже третий год, он ни о чем не догадывался. Уже стали планировать детей, не получалось – сходили по врачам, вроде все нормально, сказали, чтобы мы старались. Но тут заехала ко мне мама, передала письмо из налоговой, где значилось что-то вроде: «Вам необходимо явиться для дачи пояснений по вопросу получения дохода от сдачи внаем имущества». Понятно, соседке-старушке наши доходы покоя не дают, настучала. Это потом я уже сходила, разобралась, урегулировала вопрос, но суть не в этом! Это письмо я случайно оставила на подоконнике, муж его нашел и прочитал! Что тут началось!

В общем – я оказалась лгуньей, двуличной особой и со мной за вранье надо развестись! Я мужу говорю: «А что, собственно изменилось? Жилье было мое до брака, это действительно мой тыл на случай расставания, а ты вместо того, чтобы взять ипотеку на семью, снимаешь эту клетку!». Он на меня орет, то что уже бы давно и на машину накопили, если бы жили у меня, а на квартиру он не претендует, даже в случае развода! Но хуже всего – он потерял ко мне всякое доверие: на работе подработку берет, а я себе от аренды скрытно на депозит еще кладу! В общем, действительно, дело идет к разводу, детей он от меня уже не хочет, я переехала пока к родителям. Не знаю, что будет, но менять все как было, я не хочу. Но и мужа люблю. Обидно, страшно и грустно, что все так получилось. Если бы не бабка-соседка, то все было бы здорово!

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1