Моргенштерн перевел больному мальчику 6 666 666 рублей и призвал знаменитостей последовать его примеру

Моргенштерн перевел больному мальчику 6 666 666 рублей и призвал знаменитостей последовать его примеру

 

Известный рэпер буквально расплакался от эмоций и бурного отклика своих фолловеров.😢

Репер Моргенштерн привык хвастаться многомиллионными заработками и роскошными приобретениями. Но периодически он также делает добрые дела. Вместе со своими фанатами он оплатил часть лечения маленького Ильи Худобы, который страдает от спинальной мышечной атрофии (СМА). Он перевел Илье 6 666 666 рублей. В Инстаграм рэпер буквально расплакался от эмоций и бурного отклика своих фолловеров.

Первоначально многие знаменитости отказались помогать больному мальчику, опасаясь засорять свою ленту. Но не Алишер. Вначале он перечислил 3 миллиона, но этого было явно недостаточно. Тогда он провел прямой эфир и попросил поклонников и друзей подключиться к сбору.

«Сбор «упал», и я набралась наглости и попросила прямой эфир. Он сказал: «Без проблем». Я с самого начала общения поняла, что его сценический образ отличается от реальной личности. На самом деле он вежливый и добрый человек. У нас год уже сбор идет, и мы просили о помощи практически всех звезд не по одному разу, они либо отмалчивались, либо говорили, что не хотят портить ленту. Алишер был как глоток свежего воздуха. Он весь положительный, энергичный, излучает свет», — рассказала мама Ильи Евгения Полуян, цитирует anews.com.

На призыв Моргенштерна откликнулись простые люди и именитые звезды. Среди них: певица Валя Карнавал, которая отправила малышу свыше ста тысяч рублей. Даня Милохин тоже не прошел мимо и внес на лечение мальчика сто тысяч. К благотворительному мероприятию присоединились блогеры Приятный Ильдар, Егор Шипп и другие.

Родительница больного мальчика очень благодарна Моргенштерну за хлопоты. «Я впервые в жизни рада спать по 3 часа в сутки, все остальное время у меня уходит на общение с теми, кто хочет помочь. Моргенштерн — Гений! Я это точно знаю. Мы знаем», — написала мама мальчика в аккаунте сына, когда директ просто разрывался от сообщений. Благодаря помощи Моргенштерна за сутки была перечислена рекордная сумма в 12 млн рублей. Таким образом, на лечение трехлетнего Ильи уже собрано более 64,7 из 168 миллионов. Один укол швейцарским препаратом Zolgensma, которой вылечит Илью, стоит 168 миллионов рублей. Именно к этой цифре стремятся его родители.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1