Медсестра показала свои фото до пандемии: как её изменили эти полгода

Но, несмотря на все трудности, Кэтрин не жалеет о выборе профессии, ведь так она хоть как-то может бороться.

Пользовательница «Твиттера» Кэтрин Айви вместе со всеми приняла участие во флешмобе «было — стало», но её результаты побили все рекорды. Девушка работает медсестрой и окончила учёбу только в апреле, попав в самое пекло пандемии. Её тут же направили в инфекционное отделение, где она сутками работала в красной зоне. Не о таком боевом крещении мечтала Кэтрин, но ничего нельзя было изменить, пишет Metro.

На фото, набравших 795 тыс. лайков, девушка предстала в двух видах. На первом снимке — девушка, только окончившая медшколу и готовая к светлому будущему. А на втором — медсестра, которая полгода проходила через все круги ада и у которой впереди период обострения. Мёртвые глаза, растрёпанные волосы, следы от маски, опухшее лицо и след на переносице, который превратился в шрам.

Я хотела показать, как пара месяцев может изменить человека. Хотела показать, что значит быть медсестрой в условиях пандемии. Большинство следов на лице проходит через пару часов, но тот, что на переносице, обычно сохраняется до следующей смены, пропадая только перед рабочими часами — Кэтрин Айви

Но девушка признаётся, что ни разу — даже в самые тяжёлые времена — не пожалела о том, что пошла учиться на медсестру. На своём месте Кэтрин может помогать людям и бороться с вирусом хоть как-то. Она чувствует, что от её действий что-то меняется в лучшую сторону, и это помогает ей двигаться дальше.

Источник

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1