Материнская хитрость уберегла ее пятнадцатилетнюю дочку от романа с женатым

Материнская хитрость уберегла ее пятнадцатилетнюю дочку от романа с женатым

Утро началось с неожиданного телефонного звонка, я подняла трубку и ответила «алло!» В ответ я услышала девичий голос, который меня спросил: «Тетя Катя я приехал уже в Оренбург. Куда мне ехать, скажите свой адрес!»

Я уже довольно давно дружила с этим очаровательным юным созданием, которого звали Лиля. Несмотря на то, что ей еще не исполнилось шестнадцати лет, ее сердечно уже было готово к любви и она мне раскрыла свою тайну.

Я сказала адрес и начала ждать свою гостью. Через полчаса в домофон позвонили. Я открыла двери и увидела, как из лифта выходит роскошная брюнетка, слегка растрепанная и с кучей пакетов в руках.

– Девочка моя, как же ты выросла, – сказала я.

– Да, вот такая я, – ответила красавица.

Она зашла в прихожую и начала вываливать все из своих пакетов прямо на пол.

Мой кот от удивления даже слегка оторопел и с нескрываемым любопытством смотрел на Лилю.

– Кто это у нас такой пушистенький? – взвизгнула девушка и протянула руки к коту.

– Знакомься, это наш Бернард?

– Ну и сюрпризец, также моего супруга зовут. Он сюда завтра приедет, мы с ним будет вашим рестораторам показывать мастер-класс по приготовлению десертов. Мы с ними контракт на целый год подписали.

Моя гостья без какого-либо чванства рассказывала о своем заграничном житье-бытье и параллельно забрасывала меня многочисленными вопросами. Я неожиданно вспомнила те дни, когда мы только познакомились с ней. В то время Лиля и ее семья жили в общежитии.

Мне также тогда приходилось ютится в достаточно скромных условиях. Ей тогда еще не исполнилось шестнадцати. Отец Лильки был военным, а мама Катя считала дочку кулинаром от Бога. Нас сыном всегда радовали то, что Лиля занесла нам очередную порцию своих вкусняшек.

С этого и началась дружба между юной девушкой и совершенно взрослой и совершенно самостоятельной женщиной. Как-то она мне рассказала, что ее мама не одобряет нашу с ней дружбу. Мне не нужны были проблемы и при первом же удобном случае, я решила поговорить по душам с ее мамой. Самым важным моим мотивом было то, что я ей хотела сказать, что если что-то произойдет, то я ей первой все расскажу. Разве я тогда могла предположить, что это случай подвернется быстрее чем я думала.

Девушка прибежала к нам с сыном в комнату и сообщила:

Я ее тогда попросила, чтобы она была предельно осторожна с алкогольными напитками.

– Ну да перестаньте вы, – отмахнулась девушка. – Еще чего… Мне мать сама разрешила сделать пару глотков шампанского, когда будут бить куранты.

Следующий раз я увидела ее только через несколько дней. Она пришла и едва слышно постучалась в мою дверь. Она сильно изменилась. Она сказала:

– Тетя Катя, я хотела вам секрет рассказать?

– Я тебя слушаю, – почуяла я неладное.

– Вы помните, я вам рассказывала о парне, который пытается за мной ухаживать. Он меня еще месяц назад через весь город домой провожал. – тихо сказала девочка.

Она рассказала, что вечер был просто супер, а ухажер не отходил от нее и на метр. Они долго всей компанией гуляли по городу, а когда вернулись на квартиру, то сразу же завалились спать. Ее кавалер лежал рядом и после того, как все стихли он начал ее целовать.

– Солнышко, ты не переступила? – деликатно поинтересовалась я.

– Нет, но мне были очень приятны его поцелуи.

В этой истории самым опасным было то, что ее ухажеру было двадцать пять лет, он был женат и его супруга несколько дней тому назад родила их первенца.

Я попыталась отговорить девочку от встреч с женатым ухажером, но она стояла на своем и повторяла, что влюблена в него. На этом наш разговор закончился.

Спустя два месяца Лиля все-таки решила приступить и собралась идти к своему любимому на последнее свидание, так как его перевели служить в другое место.

– Не нужно меня отговаривать. Я проведу эту ночь с ним.

Чтобы успокоить это юное и безутешное создание я подлила ей в чай снотворные капли. После этого, я постучалась к ее матери и все рассказала.

Утром следующего дня мать Лили рано утром ушла по делам. Когда ее дочка вышла из дома я махнула ей красным полотенцем, и она пошла ей на встречу. Когда они были уже в зоне видимости друг друга, мать Лили повалилась набок. Когда дочка к ней подбежала, то увидела, что у матери полузакрыты глаза, и она бормочет что-то непонятное.

Подбежала и я. Мы с трудом усадили ее мать на скамейку, после чего отвели внезапно «заболевшую» женщину домой.

– Вы скорую вызывайте я на ногу не стану.

Я еще тогда подумала, что как ей так удалось в роль-то войти. Но позже я поняла, что без медпомощи здесь не обойтись.

Во время падения она о камень повредила ногу. Из-за трещины на лодыжке ей одели на месяц гипс.

В тот день свидание Лили с ухажером так и не состоялось. Сейчас она об этом и не жалеет!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1