Красивая история о том, как я мужа на помойке нашла

Красивая история о том, как я мужа на помойке нашла

Я живу в небольшом военном городке закрытого типа. Сюда я переехала по велению сердца, вслед за мужем, которого отправили на гарнизонную службу. Здесь я родила двоих детей и пошла работать в местный госпиталь. Через 11 лет совместной жизни мой благоверный собрался и укатил в закат с новой пассией, а я осталась здесь. Благо, с командованием проблем не было, квартиру мне выделили как работнице госпиталя, детей оставили в школе. Так я и жила: работа-дом и наоборот, по выходным подработка в виде массажа на дому.

Накануне Нового года мы с сыновьями нарядили елку, они остались украшать стены комнаты, а я пошла на кухню и начала готовить на праздничный стол. После чистки овощей и прочих манипуляций осталась много мусора, решила я его вынести вечером, чтобы утром запаха не было. На улице было темно и холодно, шел снег и завывал морозный ветер. Я уже трижды пожалела, что не дождалась утра, как вдруг увидела прилично одетого мужчину, который лежал прямо за контейнерами. Я наклонилась, проверить, все ли с ним хорошо, но едва не задохнулась от запаха спиртного.

Мне резко стало противно от этого, я выбросила пакет с мусором и пошла домой. Как только я подошла к подъезду, начала думать, правильно ли я поступила, ведь на улице мороз, а он лежит прямо на земле. В общем, я вернулась и давай его толкать, хлопать по щекам, но он даже одного глаза не открыл.

Мой вес тогда был 51 кг, а рост – 163 см. Мужчина же, как мне показалось, был раза в три меня больше. Кое-как я доволокла его до подъезда, внутри приподняла за плечи и понемногу, ступенька за ступенькой затащила на свой второй этаж. Сыновья встретили меня недоуменными лицами, я только сказала, что дядя заболел и что утром поедет в больницу.

Всю ночь я глаз не могла сомкнуть, все прислушивалась, не проснулся ли мой гость, но он мирно проспал до самого утра. После чашки кофе он, пряча глаза от стыда, спросил разрешения воспользоваться ванной, а затем рассказал, что приехал в гости к другу, они, как водится сели выпивать, а когда «топливо» закончилось, он решил быстро сбегать в магазин, а дальше ничего не помнит.

Он попрощался и ушел. Вечером мы сели отмечать Новый год. Первым делом, конечно, открыли подарки, а потом уже отправились за стол. Вдруг звонок в дверь, открываю, а на пороге тот самый гость, уже немного посвежее с тортиком, фруктами и бутылкой шампанского в руках. Пришел, говорит, вину загладить.

Сели мы с ним за стол, я выпила бокал шампанского, а он от алкоголя отказался, сказал, что только за встречу с другом выпил, а до этого последний раз на выпускном пробовал. Вот его с непривычки и развезло. Встретили мы вместе Новый год, и Миша (так его зовут) снова ушел.

На протяжении недели он каждый день приходил в гости, звал гулять, дарил подарки, а потом рассказал, что он механик на судне, и скоро ему снова в рейс. В следующий раз я увидела Мишу через 7 месяцев. Он приехал в костюме с цветами и кольцом, сказал, что влюбился в меня, а мальчишки ему как сыновья стали.

Все это время о нас думал и такое решение принял. Вот так мы создали крепкую семью. Довольно часто наши знакомые интересуются, как же мы познакомились, ведь Миша моряк и родом из города в тысячу км отсюда, а я за все эти годы так никуда и не выезжала. Миша отшучивается, говорит «Жена меня на помойке нашла, отогрела, отмыла, вот так мы и стали вместе жить». Все улыбаются, но не понимают, что это чистейшая правда.

 

рейтинг: 2 из 5, голосовало 1