Как 30-летняя девушка поехала в Пакистан за мужчиной своей мечты – и стала рабыней

Как 30-летняя девушка поехала в Пакистан за мужчиной своей мечты – и стала рабыней

 Предупреждение для всех молодых девушек!

 

30-летняя жительница Австралии Лара Холл стала жертвой онлайн-афериста, пишет Daily Mail. Тот заманил её в Пакистан, запер в своём доме, использовал как секс-рабыню и регулярно избивал.

 

Девушка жила в этом аду несколько месяцев. Почему она вообще согласилась приехать к своему тюремщику? Он пообещал устроить ей роскошную жизнь в пакистанском городе Лахор.

 

Лара Холл хотела встретить мужчину своей мечты … а в итоге оказалась в сексуальном рабстве.

 

Эта история началась еще в 2013 году. В то время девушка только выпустилась из университета и устроилась на работу, в одной из командировок она познакомилась с пакистанкой по имени Рианна.

 

Лара Холл согласилась обучить новую знакомую английскому языку.

 

Девушки очень подружились, австралийка часто бывала у подруги дома, та постоянно восхищалась Ларой и дарила ей подарки.Однажды девушка по просьбе подруги связалась по скайпу с семьей Рианны, те проживали в Пакистане. Ей представили близкого родственника семьи – мужчину по имени Саджад.

 

С тех пор они и подружились, могли часами переписываться и разговаривать в Facebook. Их онлайн-отношения длились несколько лет. По словам Саджада, он работал адвокатом.

 

Мужчина всегда интересовался жизнью Лары и стремился сделать ее счастливой.

Австралийка все это время боролась с серьезным психическим расстройством. У неё было трудное детство, оно оставило сильный отпечаток на её психике.

Несмотря на хорошую должность, уважение и прекрасные профессиональные перспективы, Лара не смогла совладать с собой и потеряла работу. После этого она решила отправиться к любимому.

 

«Саджад появился в моей жизни, когда я была очень уязвима, – говорит австралийка. Он пообещал, что если я приеду к нему, он сделает меня очень счастливой.

 

Он говорил, что у него пять домов, и показал контракт на покупку виллы.

Там мы планировали поселиться, он предложил мне обустроить её по своему желанию и даже прислал мне фотографии дома.

Я спрашивала его, способен ли он солгать. «Нет», – ответил Саджад. Он очаровал меня обещаниями красивой жизни.

В то время мне было очень плохо в Сиднее, я подумала: “Почему бы и нет?” Я давно была знакома с его семьей”.

Все это время Саджад поддерживал приятельские отношения с сестрой Лары – Эми. Он также вступил в переписку с её бабушкой и пообещал той, что позаботится о Ларе.

 

Эми была очень рада за сестру.

«Он показался мне сострадательным и чутким, он всегда готов был выслушать её, давал грандиозные обещания. Он выглядел человеком, который заслуживает доверия», – сказала Эми.

 

В начале 2018 года Саджад пригласил Лару на свадьбу своего брата в Пакистан. Опьяненная обещаниями роскошной жизни девушка приняла его приглашение и 23 апреля прошлого года отправилась в город Лахор.

 

“Дом не был похож на то, что я видела на фотографиях.

В пяти спальнях проживало двадцать человек. По его словам, все они приехали на свадьбу. Там было очень грязно.

Но он был таким милым, что я все еще надеялась на лучшее.

 

Через несколько недель Саджад признался, что история с виллой – фейк и что он – не тот, за кого себя выдавал.

Моё сердце оборвалось, все чувства вмиг улетучились. Затем началось насилие, – рассказывает Лара. – Саджад изнасиловал меня, его брат тоже предпринимал такие попытки.

 

Меня держали взаперти, они отказались предоставить мне прокладки, во время месячных я обходилась без них, меня могли морить голодом длительное время – до 14 часов”.

 

В доме было очень грязно. Повсюду был разбросан мусор. Никто не думал его убирать.Лару принуждали принять ислам, Саджад хотел, чтобы она вышла за него замуж.

«После душа меня заставляли ходить голой. Однажды я плохо вымыла голову, в волосах остались следы шампуня, Саджад увидел это, схватил меня, назвал идиоткой и ударил головой о раковину».

 

Срок действия 30-дневной визы истек, Ларе нужно было возвращаться на родину.

Саджад сказал, что у него есть связи, поэтому визу продлят, но ей нельзя появляться на улице, иначе она окажется в тюрьме.

 

Ларе удалось связаться с австралийским консульством. Она надеялась, что ей тут же помогут. Девушке посоветовали найти безопасное место, но она боялась обращаться в полицию из-за просроченной визы.

 

После этого Лара решилась на побег. Через Facebook она обратилась к Кайзеру Рафику – владельцу элитного пакистанского клуба для военнослужащих, дипломатов и бизнесменов.

 

Он прибыл к дому Саджада вместе с полицией и вызволил девушку из плена. Две недели она находилась в клубе под его защитой.

Рафик вызвался помочь австралийке, потому что не хотел, чтобы у той сложилось исключительно плохое мнение о Пакистане и его гражданах. Вот что он сказал по этому поводу:

 

«Я был рассержен на нее за то, что она приехала в совершенно незнакомую страну к незнакомым людям, с которыми познакомилась через Интернет.

 

Молодые люди должны понять, что Интернет – отнюдь не безопасное место для знакомства, они не должны верить всему, что видят на фотографиях».

 

Из-за просроченной визы сначала девушку хотели задержать, но в конечном итоге выписали ей штраф в размере $400 и приказали покинуть пределы страны в течение 10 дней.

 

У Лары даже не было денег на обратный билет, и она снова попыталась связаться с посольством Австралии В Пакистане.

«Я попросила предоставить мне убежище, но они отказали мне в этом. Я сказала, что являюсь жертвой жестокого обращения, но мне снова ответили уклончиво».

После этого австралийка попросила помощи на GoFundMe, а также обратилась к Британской христианской ассоциации в Пакистане. Организация заплатила штраф, выписанный девушке, и отправила её домой.

 

Сегодня Лара очень рада, что ей удалось выбраться из этой передряги живой и невредимой, но она все еще шокирована бездействием австралийского правительства.

 

Что вы думаете об этой истории?

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1