История дочери, которая вернулась с заработков и поняла, что мама потратила все ее деньги

История дочери, которая вернулась с заработков и поняла, что мама потратила все ее деньги

 

Предательство людей, которых считаешь самыми близкими

Предательство людей, особенно когда они родные, конечно же, не может пройти бесследно. И чем роднее для тебя человек, чем больше ты ему доверяешь, тем больнее становится в груди.

А что делать, если единственный человек, которому ты доверял, и совершит этот вероломный поступок, ради своей или чьей-то еще выгоды? К кому обратиться в таком случае и как начать жить дальше? И мы сейчас не имеем в виду мужа или парня, а самого светлого человека в жизни каждого — родную маму.

ПРЕДАТЕЛЬСТВО ЛЮДЕЙ К уходу мужа Инна отнеслась нарочито спокойно. Без скандалов и истерик отдала все его вещи, благо жили-то они всё это время в ее доме. Игорь не то чтобы сильно раскаивался, но было видно, что он чувствует свою вину в полной мере. Но поступить по-другому ему мешает банальная неуверенность и дрожь в коленках.

Итак, что мы имеем. 25 лет, разведена, с больным ребенком на руках. Дом, вернее половина дома, хоть и своя, но в деревне. Работы нет, денег, понятно, тоже. 5 тысяч рублей в неделю на лекарства дочери, и счетчик уже начал считать. Перспектив — никаких.

Инна уже догадывалась, что будет делать дальше. Конечно, ехать на заработки в другую страну. Бывшая одноклассница давно звала ее в Испанию, пообещав не слишком высокий, но заработок. Слово «алименты» лучше сразу забыть и не вспоминать никогда.

Оставив маленькую дочь у мамы, Инна на последние деньги покупает билет на самолет в одну сторону и отправляется в совершенно другую страну, где из знакомых у нее только бывшая подруга, с которой они не виделись уже 4 года, а из навыков — только уборка дома и стирка одежды. Авось как-то устроится. По европейским меркам лекарства стоят недорого, но нужно еще и питаться на что-то. Увидим.

Первый месяц был самым сложным, в моральном, конечно, плане. Работы в деревне бывало много больше, к тому же за нее никак не платили. Но за границей, когда не знаешь языка и повадок чужих тебе людей… Очень тяжело. Через полгода стало чуточку легче. Инна нашла еще несколько русскоговорящих женщин, познакомилась и начала снимать с одной из них квартиру.

Вместе жилось как-то веселее и проще. И если сперва денег катастрофически не хватало даже на еду, то теперь после ежемесячного отправления средств домой на лекарства даже кое-что оставалось. Немного, но всё же.

Через 3 года, когда всё еще молодая женщина собиралась приехать на месяц и погостить в родной деревне, случилось страшное. Кристинка, маленький ангелочек, который так долго боролся за жизнь, улетел на небеса. После этой страшной трагедии Инна 3 дня не могла ни есть, ни спать. Жизнь потеряла цвета, и даже работа никак не могла отвлечь скорбящую мать.

После разговора с мамой Инна решила остаться за границей, продолжая работать. Никаких отношений ей не хотелось, только лишь чтобы не думать о своей утрате. Большую часть зарплаты женщина договорилась переводить матери на карточку, для сохранности. Так уже привычнее да и надежнее.

Прошло 10 лет. Инна так и не смогла завести серьезных романтических отношений: во-первых, просто не было желания, а во-вторых, никто не воспринимал всерьез чужестранку. Хотя, нужно сказать, выучив язык и поняв, как здесь всё работает, Инна стала получать намного больше денег, работая на частную фирму и всё так же убираясь, но теперь на гораздо большем числе объектов.

Даже купила недорогую машину и сдала на права. Квартирку она всё еще снимала, но уже одна, а на еду уходило совсем мало денег: из-за теплого климата питаться салатами оказалось даже лучше, чем сытной едой, как раньше в деревне.

Наконец-то ностальгия взяла свое, и она полностью решила уехать домой. Денег хватит даже на то, чтобы открыть какое-нибудь дельце. Испания надоела, как бы пафосно это ни звучало. Пора отчаливать.

Однако в разговоре с родной матерью вскрылись новые, не особо приятные детали. Оказывается, деньги, которые Инна пересылала 10 лет, благополучно утекли в карман родного брата, он на них в городе «домишко» построил. Родной брат же, войди в положение, скоро заработает и отдаст деньги-то.

На седьмой попытке (предыдущие не увенчались успехом) позвонить брат взял трубку:

— Алло? (раздраженно) — Алло, Виталик, родной. Что же ты молчал, что мои деньги у тебя оказались. Как жизнь, как дом? — Инна, послушай. Ничего твоего у меня не было и нет. Мне мама иногда помогала, хочешь, с нее и спроси. А у меня времени нету. — Да ты в своем уме, я же здесь 10 лет жизни оставила?! Как мне быть-то?! — Инна. Ты здесь не нужна. Вон я акцент уже слышу. Оставайся там, где ты есть, и просто живи. Приедешь — ничего не добьешься, хоть в суд подай. Жизнь такая. Бывай, удачи тебе, сестренка.

Стоит ли говорить, что Инна действительно воспользовалась «советом» брата? Никуда из Испании она не уехала, а все телефонные номера что у нее были, с кодом родной страны, заблокировала.

Через год у Виталия случились проблемы с сердцем, он продал дом, но денег не хватало. Тогда он обратился к матери в надежде, что у нее остались хоть какие-то деньги с Испании. Но нет, старушка сама жила за счет того, что давал ей огород, и даже немного грустила, что так обошлась с родной дочерью.

Тогда мужчине не осталось ничего другого, как обратиться к сестре за помощью. С его номера безразличный голос вещал что-то непонятное. «Наверняка заблокировала», — сразу понял Виталий. Тогда он перезвонил с телефона знакомого в надежде, что такой внезапный звонок застанет ее врасплох и она хотя бы его выслушает. Но равнодушный голос и здесь повторил свой монолог.

Через несколько дней, когда неблагодарный брат смог получить доступ к Интернет-переводчику, он узнал, что его сестра просто-напросто сменила номер и теперь у него вообще нет возможности хоть как-то с ней связаться. А счетчик за лекарства всё продолжал считать.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1