Иранское руководство дало указание аннулировать брак, заключенный между девятилетней и взрослым мужчиной

Иранское руководство дало указание аннулировать брак, заключенный между девятилетней и взрослым мужчиной

Иранское руководство дало указание исламскому суду, действующему в находящемся в провинции Бойер-Ахмад округе Бахмай, чтобы эта инстанция аннулировала брак, зарегистрированный между мужчиной, которому уже исполнилось 28 и девочкой, которой нет еще и десяти.

Журналист Бабек Тагвея поведал об этом через свой аккаунт в Твиттере. Он сообшил, что данный шаг власти страны предприняли, когда средства массовой информации и социальные сети распространили видеозапись с церемонии свадьбы. Дошедшие до публики сцены привлекли всеобщее внимание.

Некоторые публикации указывали, что возраст новобрачного 28 лет, а его невесты только девять лет. Помимо этого журналист рассказал, кем является взрослый новобрачный. По его словам, таким образом в брак вступил служащий в рядах Басидж — иранского народного ополчения — Милад Чешани.

История стала публичной благодаря Масих Алинежад, эта журналистка из Ирана поместила кадры со свадьбы в свой Твиттер-аккаунт. По ее словам, девочке еще не исполнилось 13 лет, а в соответствии с исламскими законами бракосочетание становится возможным лишь с этого возраста. Репортер обратилась к общественным организациям с тем, чтобы они вмешались в данную ситуацию.

Ранее до 2002 года в Иране допускалось заключение брака с девочками, которым исполнилось девять лет. Духовные лица этой страны полагают, что таким образом можно предотвратить внебрачный секс, который здесь сурово карается.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1