«Иди куда хочешь, но папу я не брошу!» — за 12 лет сын так привязался к отчиму, что против родного отца

«Иди куда хочешь, но папу я не брошу!» — за 12 лет сын так привязался к отчиму, что против родного отца

 

Первый раз я вышла замуж по огромной, просто бешеной любви. Честно говоря, я в первого мужа влюблена была еще в школе: он был старшеклассником, а мне было всего 14 лет, но как же я сохла по нему! Конечно же, он меня, малолетку, не замечал, встречался с другими девушками, а я ревновала и рыдала в подушку по ночам. Да-да, именно так и было, а потом он армию отслужил, а я тайком его ждала. Только в мои 18 лет он меня заметил, точнее – я сама все подстроила: спорт-бар, там он и я, а я делаю вид, что болею за его любимую команду, его это впечатлило! А потом начались свидания, любовь, и, в общем-то, мы поженились. По залету, но все же больше по бешеной любви.

Я родила, но будничную семейную жизнь счастливой трудно было назвать. Сначала жили у свекрови с дурным характером, потом сняли квартиру и муж загулял. Я отказывалась верить в измены мужа – любовь-то слепая, но он доказал мне свою неверность, когда привел пьяный на кухню какую-то девку с улицы. Вообще страх потерял! Я ночью просыпаюсь, а там такое! Тогда ребенку уже третий год пошел, но взяла себя в руки, развелась, вернулась к родителям. Они мне потом весь мозг вынесли, что меня предупреждали: с этим парнем у тебя жизни не будет! Но я все равно его любила еще очень долго, несмотря на развод. Меня немного «отпустило» только тогда, когда он уехал из города. Я подала на алименты, но шиш что приходило.

 

Со вторым мужем меня познакомили намерено, друзья чуть ли не смотрины устроили, хоть и предполагалась простая вечеринка. Ну так, симпатичный, добрый, есть машина и квартира, мы понравились друг другу. Меня поразило его отношение к моему ребенку: малышу 4 года, а он с ним как на равных, без «сю-сю». И вообще – посадит его к себе на плечи, и ведет нас по развлечениям: в парк или кафе. Щедрый, особенно к ребенку. Как оказалось, у парня серьезная проблема: бесплодие, он меня сразу предупредил, что, если мы поженимся, то, скорее всего, детей у нас не будет. Да и ладно, я больше и не планировала.

После того, как мы поженились, ребенок стал называть отчима папой. Я даже где-то в глубине души ревновала – ведь папа у него тот, кого я больше всего любила! Ну да ладно, увидела какая добрая взаимосвязь у этих двоих, не стала мешать. Жили мы хорошо: муж отлично зарабатывал, каждое лето мы выезжали на море, сын по настоянию нового папы ходит на спортивные секции, получает медали, да и до сих пор учится хорошо. Ему уже 16 лет, но проблем не было даже в подростковом возрасте, спасибо мужу за воспитание.

Все бы ничего, но полгода назад замаячил бывший муж! Нашел меня в соцсетях, стал высвистывать к себе домой: недавно умерла свекровь, он вернулся домой и живет в ее квартире. Кстати, после развода мы со свекровью вообще не общались, даже не перезванивались. Я сначала не хотела ехать, но сердце забилось и потянуло! Сначала у нас ничего не было, просто поговорили о прошлом: он еще раз был женат, очень коротко, всего полтора года. Детей, кроме нашего сына, нет. А потом страсть взяла свое и закрутилось. Бывший начал уговаривать вернуть все обратно – мне развестись и опять с ним сойтись, а сына – забрать! Я долго не решалась, но поняла – все, уже край, не могу жить без любви!

Разговор с семьей был тяжелый. Печально было смотреть на лица мужа и сына, но если муж сказал, что всегда мог ожидать от меня всего, чего угодно, то сын был шокирован и даже заплакал. Он сказал твердо: «Иди куда хочешь, но папу я не брошу!». Я ему объясняла, что его настоящая семья – это я, он и его родной отец. Сын сказал, что у него только один отец и других он не признает. Родной отец просился к нему в друзья в соцсети, но сын его везде заблокировал и внес в черный список. У меня уже создается впечатление, что муж воспользовался нами из-за своего бесплодия и попросту отобрал у меня сына! А как еще расценивать то, что сын готов от меня отказаться в пользу отчима?

Я понимаю, что во многом виновата я, но как жить, если меня тянет туда, где настоящая любовь? Назад все равно дороги нет: муж подал на развод, а я живу с бывшим. Сын к нам не приходит, иногда я ему звоню, он отвечает коротко и сухо. Я могла бы забрать его по суду, но не привяжу же я его к батарее – он все равно сбежит к своему «папочке»-отчиму, уже взрослый мальчик. И все равно, я не могу понять – ну где же зов крови? Как мне убедить сына уйти от чужого человека в родную семью? Как найти слова?

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1