С городским внуком я общего языка найти не могу и потому в гости к себе не зову,- говорит моя знакомая Анна Петровна

С городским внуком я общего языка найти не могу и потому в гости к себе не зову,- говорит моя знакомая Анна Петровна

-Я так прямо и сказала дочке:» Не обижайся, но Павла ко мне не привози. Сама с ним занимайся, сама воспитывай»

У Анны Петровны и Николая Ивановича четверо детей: три сына и дочка. Сыновья живут в разных сёлах неподалёку от родителей, а дочка после учёбы вышла замуж и осталась жить в краевом центре.

Дети сыновей, внуки Анны Петровны и Николая Ивановича, приезжают к ней и на выходные, и на каникулы, гостят подолгу, помогают им по хозяйству.

У дочки один сын — пятнадцатилетний Павел. Лет до двенадцати он приезжал к дедушке и бабушке на всё лето. Вместе с двоюродными сёстрами и братьями ездили с дедом косить траву, пасли гусят и утят, рвали вишню и абрикосы.

Но последние три года Павлик приезжает в гости только с родителями, даже летом . Появится на день-два и вместе с мамой и папой опять в город едет. Сначала Анна Петровна его уговаривала остаться, а потом перестала.

-Я поняла, что наш жизненный график с графиком городского внука не совпадает, а это меня жутко раздражает. Он ложится спать очень поздно, соответственно, и встаёт во втором часу дня, когда у нас уже послеобеденный отдых наступает,- рассказывает она.

-Потом он очень разборчив в еде. Привык ко всяким бургерам, гиро, курочкам из KFC. Всё это запивает колой и фантой. То, что готовлю я, ему не нравится. Борща ни ложки не съест, лапша тоже ему не нравится, к компоту не притрагивается. Другие внуки едят с удовольствием, а Павлик лучше голодным останется, чем будет есть то, что я готовлю.

-И очень много времени он проводит за компьютером. Это меня беспокоит, но сделать я ничего не могу. Вот поэтому Павла я к себе уже не зову, да он и сам не хочет. Не знаю, может быть я не права, но дочка со мной согласилась.

-А друзья в селе у него есть?

-Были раньше, когда он приезжал, но сейчас он с ними вообще не общается. Да и выросли те мальчишки, у них другие интересы.

Я слушала Анну Петровну и соглашалась с ней. С подростками в наше время родителям трудно найти общий язык, а уж бабушкам и дедушкам это вообще не под силу.

Согласны со мной? Или это только у Анны Петровны такой внук?

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1