«Это платье тебе не очень…» Почему нельзя слушать мужские советы

«Это платье тебе не очень…» Почему нельзя слушать мужские советы

Денис с Таней вместе уже больше двадцати лет. Просто лапушки, идеальная пара. Вместе повсюду. В том числе в магазины. Любят они это дело. Таня скажет: «А давай купим чего-нибудь из одежды, лето скоро!». «Давай!» – отвечает Денис.

 

Там сперва покупают что-то Денису, он любит рубашки в клетку и светлые брюки. А дальше Тане. Эта процедура уже сложнее: женщина!

Таня любит длинные свободные платья. И сарафаны. И вот она надевает что-то в кабинке, выходит к Денису: «Ну как?».

Тот говорит: «Отлично, бери!»

Таня отвечает: «Погоди, там еще и другое».

Надевает другое, выходит. Денис морщится: «Что-то не очень… Цвет безумный и слишком откровенное…»

«Спасибо, милый», – улыбается Таня.

И покупает именно то, что безумное и откровенное. Только не сейчас, а пару дней спустя. Денис снова чуть поморщится, но недолго.

Таня мне как-то объяснила свой метод: «Денис хороший, но со вкусом беда. Как у большинства мужчин. Поэтому лучше брать то, что ему не нравится. Зато нравится мне. Потом он смирится, ну а я буду красавица».

Так поступают все женщины. Ну хорошо, не все, но многие.

Мужчин действительно нельзя слушать. Говорю как мужчина.

Мы ни черта не понимаем в нарядах, стрижках, цвете ногтей и волос. И не должны понимать, у нас совсем иные заботы и цели.

Некоторые девушки, по молодости и неопытности, слушают, что говорят их возлюбленные. «Вот эту юбку не надо… И эти туфли не надо…»

Девушки, гоните их на фиг! То есть не совсем гоните, но в магазины с ними точно не надо. Дай им волю, они бы нарядили вас в серый халат, волосы под косынку.

Или бывает прямо наоборот. Мужчине хочется, чтобы рядом с ним шагала ожившая Барби, вся пестрая и выпуклая, чтобы гордиться: «Вот какую я ухватил».

Оба варианта атас.

Нельзя слушать мужские советы. А еще спрашивать: «Дорогой, если я покрашусь в рыжий, ты не против?». Или: «А если я сделаю зеленый маникюр?». Конечно, он будет против. Мужчины – унылые консерваторы, они боятся что-то менять, им важно, чтобы вся мебель на тех же местах, чтобы пиво той же марки в пятницу, чтобы жена не «выпендривалась».

Да, потом он, конечно, скажет: «А знаешь, тебе ничего…»

И это будет высшей его похвалой.

Но скорей всего, ничего не скажет, многие даже не замечают, что жена подстриглась и сменила цвет. Да, мы такие.

Короче, не слушайте никогда.

Нет, есть редкие исключения. Если мужчина художник, или дизайнер, или просто вдруг откуда-то взялся прекрасный вкус. Однако не зря же практически все стилисты и модельеры – немного женщины, скажем так.

Но чтобы избежать ненужных диспутов и конфликтов – делайте, как считаете нужным, покупайте безумное и откровенное, красьтесь в любые цвета.

И никогда не советуйтесь с этим унылым созданием. Или поступайте как умная Таня. Выслушайте мужчину и сделайте ровно наоборот.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1