Если вы старше 50 лет, то свеклу, шоколад и еще 8 продуктов нужно есть ежедневно

Если вы старше 50 лет, то свеклу, шоколад и еще 8 продуктов нужно есть ежедневно

   Несмотря на то что с возрастом в организме каждого человека происходят негативные изменения, зацикливаться на этом и опускать руки не следует. Медики дают множество рекомендаций, которые помогают замедлению процесса старения.

   Одна из них — придерживаться сбалансированной диеты, чтобы максимально поддержать свое здоровье после того, как исполнится пятьдесят лет. Далее будет рассказано о десяти замечательных продуктах, предназначенных для этого.

Свекла

  Это полезнейший корнеплод, в составе которого витамины А, С, фолиевая кислота, клетчатка, калий, кальций, железо, марганец, а также антиоксиданты, снижающие риск заболеть раком. Свекла улучшает физическую активность, нормализует давление, предотвращает деменцию.

Бобовые

  Это фасоль, горох, чечевица. Такая еда предотвращает множество рисков — заболевания диабетом 2-го типа, повышения уровня холестерина и сахара в крови. Но условием для этого является частое употребление бобовых.

Овес

  Продукты, изготовленные из этого злака, также очень полезны для здоровья. С их помощью снижается вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. Овес ценен входящей в его состав растворимой клетчаткой, связывающей «плохой» холестерин и выводящей его из организма.

Яблоки

По многим причинам яблоки называют удивительным продуктом. Они снижают риск заболеть диабетом, регулируют уровень глюкозы и холестерина в крови. В них содержится кверцетин, снижающий артериальное давление. А еще яблоки — источник железа, витамина С, калия, антиоксидантов.

Орехи

Употребление тридцати граммов орехов ежедневно уменьшает вероятность сердечного приступа на 30%. Это связано с присутствием в них жирных кислот омега-3. Кроме того, орехи содержат антиоксиданты, служат улучшению памяти.

Листовая зелень

Прежде всего, она богаты витаминами, а также пантотеновой кислотой, холином, бетанином, другими биологически активными веществами. Присутствующая в зелени клетчатка очищает желудочно-кишечный тракт, улучшает обмен веществ.

Йогурт

Содержащиеся в йогурте полезные кисломолочные бактерии поддерживают нормальную работу пищеварительной системы, помогая предотвращению диареи и запоров и усвоению питательных веществ из продуктов. А также в йогурте содержатся белок и кальций.

Морковь

Это овощ, который приносит пользу всему организму, особенно глазам, коже, сердцу. Он снижает артериальное давление, уровень «плохого» холестерина, улучшает работу иммунной и пищеварительной систем, снижает риск заболеть раком и иметь сердечно-сосудистые отклонения. В моркови масса витаминов и минералов.

Темный шоколад

Его достаточно съедать 30-60 граммов в день для того, чтобы снизить давление, холестерин, улучшить мозговое кровообращение, защитить кожу от солнца. При этом следует выбирать шоколад, в котором какао не меньше 70%. В нем содержатся калий, фосфор, цинк, железо, магний, медь, марганец, селен.

Авокадо

Авокадо — это источник около 20 витаминов (в том числе В, С, Е, К) и минералов (например, медь, калий). Его регулярное употребление также обеспечивает поступление мононенасыщенных жиров, полезных для сердца и сосудов, и способствует оптимизации показателей артериального давления.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1