Елена Корикова: бурная жизнь «Бедной Насти» и утраченная популярность

Елена Корикова: бурная жизнь «Бедной Насти» и утраченная популярность

Елена Корикова стала мегапопулярной после выхода на экраны мелодрамы «Бедная Настя». Много лет она считалась одной из самых красивейших актрис российского кинематографа, но принесла ли ей яркая внешность женское счастье? Об этом мы поговорим в данной статье.

Малой родиной будущей звезды экрана стал сибирский город Тобольск, где она появилась на свет 12 апреля 1972 года. Папа ушёл из семьи, когда Лене было всего несколько месяцев. Мама, по профессии балерина, постоянно была на гастролях, поэтому она отвезла дочь к своим родителям в деревню под Тобольском и именно там девочка пошла в школу.

Когда Лена закончила второй класс, мама перестала гастролировать. Она забрала дочь и вместе с ней переехала в Ростов-на-Дону. С самого начала проживания в этом славном городе Корикова стала посещать театральную студию и уже к окончанию десятилетки была твёрдо уверена, что дальнейшую свою судьбу свяжет с актёрской профессией.

Получив школьный аттестат, девушка поехала в Москву и с первой попытки поступила во ВГИК в мастерскую Сергея Соловьёва.

Дебют Елены в кино состоялся в первый год студенчества и сразу с главной роли в комедии «Ха-Би-Ассы», следом зрители увидели её героинь в картинах «Я обещала, я уйду», «Проклятие Дюран», «Три сестры».

В 1995 году Корикова окончила вуз и в этом же году на экраны страны вышла мелодрама «Барышня-крестьянка», в которой её безупречная работа была оценена по достоинству и карьера молодой актрисы устремилась ввысь.

Первые сильные чувства влюблённости Лена испытала ещё во время обучения во ВГИКе к своему однокурснику Дмитрию Рощину-сыну знаменитой актрисы Екатерины Васильевой и известного драматурга Михаила Рощина. Романтические отношения переросли в любовь, и вскоре Лена поняла, что беременна.

Молодые люди планировали пожениться, но родители возлюбленного не захотели принимать приезжую невестку и воспротивились этому решению. Корикова родила сына Арсения и стала мамой-одиночкой. Дмитрий так и не признал ребёнка и отказался от общения с ним. Позднее Дмитрий стал священником, женился и в браке у него родилось семеро детей.

Корикова недолго оставалась в одиночестве и в 1994 году (почти сразу после рождения сына) вышла замуж за писателя-драматурга Дмитрия Липскерова, но этот союз продержался всего год после чего они развелись. Экс-супруг как-то признался, что был счастлив с женой и искренне любил её малыша, но Лена по каждому поводу бегала к своей маме и такое поведение внесло раскол вих семейные отношения.

Следующим избранником актрисы стал оператор Максим Осадчий. Они познакомилась в 1995 году и вскоре стали жить вместе. Одиннадцатилетние отношения с ним оказались самыми длительными в личной жизни актрисы. Именно благодаря Максиму Елена засветилась в музыкальных клипах звёзд российской эстрады, а спустя три года, когда Максиму предложили работу в США, поехала вместе с ним в надежде покорить Голливуд.

Но стать в Голливуде признанной актрисой у неё не получилось. Обладая потрясающими внешними данными, Корикова решила попробовала свои силы в модельном бизнесе, и удача оказалась на её стороне.

В 2000 году пара вернулась в Россию и продолжила свою творческую деятельность на родине. Отношения этих двух талантливых людей нельзя назвать безоблачными. Осадчий при каждом случае старался включать свою любимую Елену в популярные проекты, а когда какие-то из них от неё ускользали, красавица закатывала гражданскому мужу скандалы. Они много раз то сходились, то расходились, но окончательно расстались сразу после съёмок мелодрамы «Бедная Настя», который принёс Кориковой настоящую популярность. Инициатором окончательного разрыва отношений была актриса.

Причиной принятия ею такого решения стал умопомрачительный роман, который случился у неё на съёмочной площадке с партнёром по сериалу Даниилом Страховым.

Несмотря на то, что актёр был женат, он не смог справиться с чувствами, возникшими к шикарной блондинке. На площадке кипели настоящие любовные страсти и казалось, что пара соединит свои сердца, но к завершению работы над картиной красавчик сделал свой выбор в пользу жены.

Надо сказать, что у актрисы от поклонников не было отбоя. Когда на горизонте появился начинающий тогда телеведущий Андрей Малахов, Корикова окунулась с ним в новые отношения. Тусовочная жизнь с Малаховым очень быстро утомила актрису, и она от него ушла

Личная жизнь Елены стала угрожающе давать сбой. В 2006 году у неё вспыхнул бурный роман с гендиректором компании «Арманд» Игорем Герцем, который был восхищён её неземной красотой. Страсть со стороны Герца очень быстро сошла на нет, и бизнесмен вернулся в семью.

Не задался роман с известным теннисистом Маратом Сафиным. Говорят, что его мама не захотела видеть рядом с сыном жену старше его, да ещё и с ребёнком.

В 2011 году в её жизни появился актёр Сергей Астахов. Многие осуждали Корикову за то, что она увела его из семьи, где подрастал ребёнок. Но тогда она не смогла отказаться от своих чувств и хотела простого женского счастья. Разочарование наступило через два года. Новый возлюбленный изводил актрису своей ревностью, потом терпение лопнуло и она от него ушла.

Были, конечно и ещё романы, но случилось так, что актриса вдруг пропала с экранов ТВ. По признанию Кориковой, виной тому стал отвергнутый влиятельный поклонник, который сделал так, чтобы уничтожить её как женщину и как актрису. Жёлтая пресса с негативной информацией сделала своё дело и о красавице стали забывать.

Уже много лет Корикова не даёт интервью и скрывает свою личную жизнь от посторонних глаз. В 2019 году на просторах интернета промелькнуло сообщение о том, что она вышла замуж, но конкретного тому подтверждения пока нет.

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал, если вам понравилась статья. Будем вам признательны. Поделитесь своими комментариями. Спасибо за просмотр.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1