Что ж такое, одна я выгляжу на свой возраст, а всех моих ровесниц принимают за школьниц

Что ж такое, одна я выгляжу на свой возраст, а всех моих ровесниц принимают за школьниц

Просматривая свою ленту новостей, обратила внимание на то, чем старше женщина, тем ее чаще принимают за молодую двадцатилетнею девушку. Социальные сети переполнены историями, в которых рассказывается о том, что многие пользователи путают сорокалетних дам с молодыми девушками, что приводит к нелепым ситуациям. Зачастую зрелых дам принимают за студенток. В основном, это касается именно тех женщин, которые злоупотребляют косметическими процедурами.

Прямо сейчас прочитала пост одной такой дамы, у которой искусственные щеки и губы, что у нее всегда на кассе в магазине просят показать паспорт, опасаясь, что ей нет 18 лет. Вы тоже считаете, что татуаж бровей, силикон и гиалуроновая кислота омолаживает? По моим наблюдениям, именно 19-26 летние представители сильной половины человечества, не могут отличить зрелых женщин от своих сверстниц. Каждый день я наблюдаю в социальных сетях одну и ту же картину, как молоденькие студенты, забросив учебу, добиваются расположение очередной 45-летней тетки.

А почему я не удостоена такой чести?  Паспорт в магазине у меня спрашивали всего дважды в жизни.  А мои ровесницы молодеют на глазах. Получается, мне одной, с каждым годом все сложней выбирать белье, а на лице появляются новые морщины. Только у меня возраст берет свое?

Я давно заметила, что 99% процентов интернет пользователей женского рода утверждают, что им дают меньше своих лет. А есть и такие, которые считают, что молодость заложена в них на генетическом уровне. Именно они скептически оценивают женщин, которые молодятся, считая их поведение нелепым. У них же все по-другому. Их с мамой до сих пор называют сестрами. Большая часть женщин считает, что их мамы выглядят достаточно молодо, благодаря особенностям генетики. А вот еще одно мнение. Некоторые женщины уверены, что косметолог косметологу рознь. Работу опытного специалиста невозможно увидеть невооруженным взглядом. И это говорят те, у кого раздавшиеся от филлеров скулы и накаченные губы. Они уверенны, что по ним не видно, что они делают инъекции красоты. Мое мнение, нужно смотреть правде в глаза – старость неизбежна, и даже косметолог над ней не властен. За собой начала замечать, что если на меня в зеркале смотрит помолодевшая женщина, значит, я набрала пару лишних килограммов. Худеть не спешу.  Стал выбор, лицо или тело. Поэтому, худею медленно, по одному килограмму за месяц. К желаемым 58 килограммам хочу прийти не первого сентября, а уже к лету 2022 года. А может, вообще передумаю сбрасывать лишний вес. А напоследок, хочу посоветовать женщинам за 35 лет, которых принимают за молоденьких девочек, чтоб они не задирали  высоко свой нос, а то могут ушибить.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1