Бывшая мужа отдала нам их годовалую дочь. Говорит устроит личную жизнь, заберёт. А я тут причём? Мне эта девочка чужая

Бывшая мужа отдала нам их годовалую дочь. Говорит устроит личную жизнь, заберёт. А я тут причём? Мне эта девочка чужая

Мой муж раньше никогда не был женат. Кстати, он своим прошлым девушкам ничего и не обещал, сам говорил, что в его планы создание семьи пока не входит. Да, он был ловеласом, как все красивые парни, да крутил романы, иногда забывая использовать средства контрацепции, понятно, что рисковал вовсю. Вот так раз обломался – от него залетела одна мадам, которая очень хотела выйти замуж.

 

Но мой, еще тогда будущий муж, ничего ей не обещал! От ребенка не отказывался – да, мол, я сделал, каюсь! Но та дама тоже не девочка, соображала, что от любовных встреч бывают дети, да и аборты никто не отменял. Предложил ей сразу – раз такое дело, давай поживем вместе, но не женюсь до тех пор, пока не сойдемся хотя бы характерами. Я считаю это разумным: ну что в дальнейшем психику ребенка калечить, если они друг друга терпеть потом не смогут? Тем более они до этого встречались только пару месяцев.

 

Стали жить, муж снимал квартиру. Он рассказывал, что никаких чувств не испытывал к беременной сожительнице, только какую-то провинность, мол – нашкодил, отбывай наказание. Он скорее жалел эту девушку, потому что беременность протекала с тяжелым токсикозом, а потом она вообще долгое время проводила на сохранении. Муж уже тогда сомневался на счет дальнейшего совместного проживания – ну не было у него любовного чувства к этой женщине, он даже радовался, когда она отсутствовала.

 

В общем-то, все стало очевидным, когда сожительница родила дочку. На мужа прям насели – что эта мадам, что ее мама. Все обязанности с дочкой дамы решили переложить на мужа – якобы, он так сильнее полюбит ребенка. Начались скандалы с криками и стало понятно – так жить нельзя. В принципе, это поняли все, и мадам ушла с двухмесячным ребенком к своей маме жить. Муж без проблем стал отсчитывать алименты с зарплаты.

 

Я познакомилась с мужем буквально через месяц после этих событий. Супруг ничего не скрывал с первого дня, рассказывал все — как у него есть на самом деле. У нас закрутился роман, решили пожениться. У меня собственная квартира, правда совсем маленькая гостинка, но для двоих нормально. Через шесть месяцев после знакомства мы сыграли свадьбу. Из-за этого на месяц муж просрочил платеж по алиментам, что взбесило его бывшую сожительницу. Но я полагаю, что ее больше разозлило, что отец ребенка смог устроить жизнь с другой, а на ней так и не женился.

 

Она начала засыпать моего мужа звонками и СМС – мол, приди к нам, дочь скучает и тому подобное. Как ребенок может скучать – она же не понимает еще, кто ее отец! Потом она говорила, чтобы мой муж брал ребенка хотя бы на выходные с ночевкой. Один раз взяли, ночь не спали, малышка плакала – видимо к маме хотела. И вот теперь эта мадам выдала новый номер: приехала в наглую к нам домой с дочкой и сумкой вещей. Сказала моему мужу, что он тоже отец, причем устроенный в семейном плане, а она нет. К тому же перессорилась со своей матерью, и жить ей приходится у подруги. Сказала, что заберет дочь, когда устроит свою личную жизнь и ушла!

 

Мы пока взяли у соседей на время маленькую кроватку, поставили в углу. Муж взял отпуск на две недели, девочка все время плачет. Честно говоря – меня вообще она ужасно раздражает, хоть я и молчу. Пытались позвонить матери этой кукушки, та тоже сказала, что мой муж отец, пусть пока и нянчится. Звоним бывшей сожительнице, она говорит, что пока не готова забрать ребенка – у нее только роман завязался, поэтому мы пока потерпим. Уже больше недели прошло! Понятно, что до ПДН мы не дойдем, все же получится, что сам папаша сдал ребенка в детский дом. Но принять навсегда ребенка мы не готовы. Я так точно, для меня эта девочка чужая.

 

Убивает то, что ребенку всего годик! Чем кормить и что делать для ребенка в этом возрасте мы узнаем из форума мамашек. Я написала туда свою проблему, но все «яжематери» возмутились тому, что я не хочу эту девочку видеть в нашей семье, сразу стали строчить мне избитые фразы, типа: «Чужих детей не бывает!». Не поняли меня там. Может быть, здесь поймут и подскажут – что делать? Ждать, пока эта мадам устроит личную жизнь нелепо – она годами ее будет устраивать. И в детдом не сдать. Мои родители ни о чем не знают, а у мужа есть только отец, который живет очень далеко. Пока мы так и не нашли выход из нашего положения.

рейтинг: 4 из 5, голосовало 11