Александре из фильма «Москва слезам не верит» 62 года. Как сложилась судьба актрисы Натальи Вавиловой

Не все знают актрису Наталью Вавилову, только когда начинаешь говорить о том, что это та самая Александра из «Москва слезам не верит» все сразу понимают о ком идет речь. Стоит отметить, что в ее арсенале есть и другие работы, это фильмы «Поезд вне расписания», «Шофёр на один рейс», «Победа», «Время сыновей» и др.

Наталья родилась в 1959 году в семье дипломата, а ее мама была домохозяйкой. Кроме нее в семье было еще четверо детей и все они должны были пойти по стопам отца.

Воспитанием детей занималась мама, которая и смогла привить им всем хорошие манеры. Наталья же была очень любознательной и разносторонней девочкой, она хорошо училась в школе, любила изучать иностранные языки и заниматься спортом.

Семья жила не далеко от Мосфильма и конечно же любопытная девочка Наталья интересовалась тем, как же происходят съемки, она часто гуляла там пытаясь увидеть закулисье. И однажды ее остановили и предложили даже поучаствовать в съемочном процессе, конечно же она согласилась.

Роль в фильме «Такие высокие горы» была ее первой ролью, о которой она не рассказала родителям. Узнав, что дочь снималась отец пришел в ярость, он точно не хотел для своего ребенка судьбы актрисы. У Наташи даже было наказание — домашний арест.

Девочка очень расстроилась, она всегда была послушной и пообещала родителям, что свяжет свою жизнь с юриспруденцией.

Но все поменялось после того, как режиссер Меньшов увидел работу Вавиловой в фильме и она его очень впечатлила. Он смог уговорить Наташу сняться в картине «Розыгрыш», для этого его помощники пришли в школу, где она училась.

Фильм был успешным, а за ним последовали и другие роли, такие как: «Красные дипкурьеры», «По улицам комод водили», «Сказ про то, как царь Пётр арапа женил». И наконец Меньшов предлагает ей сняться в фильме «Москва слезам не верит».

Наталья боялась, что отец запретит ей сниматься, поэтому снова делает это тайно. Конечно же вся тайное со временем стало явным. Отец узнал и был страшно зол. Он снова запрещает ей сниматься и записывает ее на курсы в МИДе. Он лично контролировал, чтобы дочь посещала их и ни в коем случае не отвечала на звонки режиссера. Сам же Меньшов был очень расстроен, за помощью он обратился к прославленному актеру Баталову, тот пообещал ему помочь.

Баталов осуществил визит к Вавиловым, он долго объяснял родителям, что у их дочери талант и его нельзя зарывать в землю. В итоге Наталье разрешили сниматься и даже разрешили поступить во ВГИК.

После выхода фильма девушка проснулась знаменитой. Многие юноши были влюблены в очаровательную Александру и писали ей письма с признаниями. Одним из обожателей актрисы стал и режиссёр Самвел Гаспаров. Они встретились на вечеринке в честь премьеры фильма и сразу понравились друг другу. Пара стала встречаться, а потом решили пожениться, их даже не смущала разница в возрасте, режиссер был старше девушки на 20 лет.

Сначала родители Натальи были против этого союза, но после знакомства с Самвелом изменили свое решение — им очень понравился будущий зять.

Во время учебы молодую актрису часто приглашали для участия в съёмках. Это были картины «Половодье», «Тяжёлая вода», «Ученик лекаря», «Нас венчали не в церкви». А далее были фильмы «Мой избранник», «Время сыновей», «Не ходите, девки, замуж».

В 1978 году во время съемок Наталья упала с лошади и получила серьезную травму позвоночника. Пока она лежала в больнице режиссер нашел ей замену. Она была обижена, но эта обида не могла сравниться с тем, что из-за этого случая девушка потеряла ребенка. Самвел принимает решение отправиться вместе с ней за границу.

В Европе они пробыли пол года, пара много путешествовала и наслаждалась друг другом, это был самый счастливый период в их жизни. Женщина поняла, что главное это семья, а профессия ее сильно разочаровала.

Потом еще были роли в фильмах «Дело Сухово-Кобылина» и «Стервятники на дорогах», а в 90-х годах она и вовсе перестала сниматься. Постепенно актрису и перестали приглашать на съемки, но она и не жалела об этом.

В прессе про Наталью стали писать много неправды, она из-за этого очень расстроилась и стала вести закрытый образ жизни. Никаких выходов в свет, интервью и т.д, она полностью посвятила себя семье.

Женщина стала наводить уют в доме, увлеклась цветами и занялась выращиванием красивого сада.

В жизни актрисы большое значение имеет благотворительность. Вавилова помогает детям из детских домов. Актриса часто посещает церковь. В свободное время она всегда ходила музеи.

К сожалению в 2020 году Самвела не стало. Актриса тяжело переживала утрату, и стала ещё более закрытой. Единственное, что сейчас ей помогает жить – это вера в Бога.

рейтинг: 1 из 5, голосовало 1