97-летний ветеран воссоединился со своей возлюбленной спустя 75 лет

97-летний ветеран воссоединился со своей возлюбленной спустя 75 лет

Когда любовь побеждает время и расстояние...

 

Во Франции произошла трогательная встреча бывших влюбленных — 97-летнего американца Кейт Ти Роббинса, ветерана второй мировой войны, и 92-летней француженки Жанин Пирсон, пишет The Mirror.

Они встретились и полюбили друг друга в 1944 году, когда Роббинс был на постое в деревне, где жила 18-летняя Жаннин (носившая в девичестве фамилию Ганайе).

Молодые люди уже планировали совместное будущее. Но потом американца срочно перебросили на Восточный фронт, и они потеряли друг друга из вида.

"Я сказал ей, что, может быть, я вернусь и заберу её, но этого не произошло", - рассказал Роббинс.

Жаннин начала учить английский язык в надежде, что возлюбленный вернется за ней, как обещал. Но судьба распорядилась иначе. Роббинс вернулся в США.

"Когда он уехал в грузовике, я плакала, конечно, мне было очень грустно. Я бы хотела, чтобы после войны он вернулся не в Америку, а приехал ко мне", - рассказала Жанин.

Там он позже встретил свою будущею жену Лиллиан, с которой прожил 70 лет. Жаннин тоже нашла новую любовь. Она вышла замуж в 1949 году и родила в браке пятерых детей.

Однако американец и француженка все эти годы не забывали друг друга. Роббинс до сих пор хранит старую фотографию Жаннин.

Бывший солдат вернулся во Францию на празднование 75-летия высадки союзников в Нормандии. И решил разыскать свою французскую возлюбленную, хотя не надеялся на то, что она до сих пор жива.

Представители прессы помогли ему найти Жаннин в местном доме престарелых.

Произошло эмоциональное воссоединение бывших возлюбленных.

Эту встречу можно было снимать в кино. Пара сразу обнялась, глядя друг другу в глаза с обожанием и радостью.

— Я всегда любил тебя. Ты никогда не выходила из моего сердца, — произнёс Роббинс Жанин.

— Он сказал, что любит меня. Я так поняла, — сказала Пирсон одному из журналистов по-французски.

Затем Роббинс вытащил фотографию девушки, которую он хранил в течение многих десятилетий, и сказал ей: «Это ты». «Ничего себе», — удивилась уже 92-летняя Жанин.

Бывшие любовники провели несколько часов вместе, но потом Роббинсу пришлось уезжать на празднование годовщины в Нормандии.

 

Как сообщает телеканал France 2, американец и француженка, которые оба уже овдовели, намерены продолжать общаться и встретиться снова в самое ближайшее время.

Очень трогательная история! Согласны?

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1