Наша планета велика и огромная, в каждом её уголке есть что-то необычное. Нам кажется, что мы знаем всё, однако, матушка-природа очень непредсказуема.
А её фантазия не имеет границ. Жёлтый арбуз или фиолетовая картошка, для нас это диковинка, а для кого-то привычные продукты. В странах Азии, Африки растут неповторимые и удивительные культуры, которые могут поразить до глубины души.
О многих мы даже не слышали и представления не имеет что это за чудо-юдо.
Аналого нашего подсолнуха — мартилло, в Колумбии его мякоть употребляют в пищу.
Аризонское сагуаро — это сладкий плод, из которого делают сухофрукт. Его достоинство сладковатый сироп.
В Африке растёт жёлтый арбуз, который считается самым сладким.
Атемойя создали селекционеры искусственным путём, но им удалось улучшить вкус и получить нежный аромат.
Китайская земляника — янмей. Её не могут транспортировать в дургие страны из-за того, что это скоропортящийся продукт. Поэтому её можно попробовать только на родине.
Лангсат очень часто используют в приготовлении еды, он имеет кисло-сладкий вкус и заменяет множество соусов и приправ.
Картофель «Вайлет» имеет очень красивый оттенок, который не меняется даже при тепловой обработке, а вот по вкусу не отличается от обычной.
У гавайской халы есть удивительная текстура, которая мало напоминает фрукт. Зато она позволяет сделать из халы заварной крем.
Гак — поразительный фрукт, обладающий целебными свойствами, он может избавить от лихорадки. В нём целая кладезь витаминов.
Питанга имеет очень горький вкус, поэтому необходимо провести тщательную обработку, чтобы убрать горечь. зато в нём огромное количество витамина C.
Пепино — дынная груша, которая имеет невообразимый вид, чем-то похоже на баклажан. Однако, без него не обходится ни один салат.
И пожалуй, самый неописуемый и необычный фрукт — плод бочкового кактуса.