Заявление арабской женщины: «Я не буду рожать, так как моя страна не сможет обеспечить ребенку будущее»

Заявление арабской женщины: «Я не буду рожать, так как моя страна не сможет обеспечить ребенку будущее»

Несмотря на то, что современный мир приближается к понятиям равенства и справедливости, в некоторых странах восточного мира до сих пор царят тирании и дискриминация. В большинстве семей арабского мира женщин полностью лишили права голоса. И несмотря на нежелание некоторых женщин рожать детей, они не могут об этом открыто объявить. Ведь ислам утверждает, что главная миссия женщин на земле - это оставить за собой потомков и иметь семью. 

Поэтому мы решили пообщаться с 5 арабскими женщинами, которые честно нам рассказали о том, почему же все таки они не захотели иметь детей.

"Несмотря на то, что с телеэкранов постоянно звучат лозунги о равноправии и светлом будущем, мне будет очень стыдно перед своим ребенком. Мне кажется это вверх эгоизма рожать детей, беря во внимание наш мир. Численность людей в моей стране возрастает очень быстро и скоро по телевизору объявят о том, что нам нечего есть, поэтому я не хочу чтобы мой ребенок жив в таком мире".

Гади, 25 лет, педиатр

"Мне очень нравится моя работа и мой образ жизни, но с появлением ребенка мне придется все забросить. Кроме этого, я знаю, что в наших реалиях будет очень сложно обеспечить ребенку хорошее будущее, а значит образование. Для частных школ, мне придется пахать день и ночь, а значит полностью забыть о муже и о детях, а это недопустимо".

Адан, 22 года, режиссер

loading...

"Мы живет в очень, очень опасное время. Каждый день каждый из нас борется за свои естественные права. И я не хочу, чтобы мой ребенок жил в этом ужасном мире. Этот мир не предназначен для счастья, а значит любой кто в нем родиться будет несчастным и униженным".

Нур, 31 год, стоматолог

"Я знаю, что мое заявление покажется кому-то чересчур эгоистичным, но я просто не хочу о ком-то кроме себя заботиться. Я счастлива, и считаю что дети только испортят мое состояние, поэтому и сознательно отказываюсь заводить детей".

Несрин, 27 лет, художник

"У меня просто нет этой биологической потребности родить ребенка. У меня отсутствует данный инстинкт, несмотря на укоры и презрительные комментарии окружающих. Скажу больше, если бы жизнь и благосостояние моей страны и даже планеты Земля зависело от меня и моего решения завести детей, то я все равно не изменила бы своего мнения, потому что не чувствую данной потребности. И пусть те, кому внушают эту наивную мысль о том, что женщина - центр Вселенной и это ее миссия, я все равно никогда не изменю своего мнения".

 Вада, 23 года, помощник судьи

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1