Не все, что красиво — безопасно! В нашем гардеробе масса вещей, которые способны навредить нам! И о них следует знать!
Врачи из Британской ассоциации хиропрактиков выяснили, что многих проблем со здоровьем можно избежать, если носить правильную одежду. Исследователи отмечают, что вредно именно регулярное ношение неудобных вещей, так как со временем эффект накапливается, что и приводит к серьёзным проблемам с суставами.
Опасность №1: слишком узкая и тесная одежда
Ношение моделей «слим» и «скинни» (джинсы и брюки «в облипку») семь дней в неделю может привести к… вздутию живота! Но это минимальные последствия. Такая одежда может также вызвать покраснение кожи, опрелости и расширение органов малого таза (так называемый скрытый варикоз).
То же самое касается и тесного нижнего белья. Например, трусики-стринги, особенно синтетические, провоцируют грибковые инфекции и цистит. За счет увеличения тепла и влажности в области промежности они нарушают микрофлору. Не очень-то подходит тесная одежда и мужчинам, потому что постоянное ношение чересчур облегающих джинсов не самым лучшим образом влияет на потенцию и даже подвижность сперматозоидов.
Наши рекомендации:
Опасность №2: “боевые” бюстгальтеры
Косточки тесного бюстгальтера могут вызвать микротравмы и даже деформацию груди. Но не менее опасны слишком свободные модели: бюстгальтер не по размеру или плохо отрегулированный лифчик будут плохо выполнять свою работу, и вы быстро станете обладательницей “ушей спаниеля”, то есть произойдет птоз — опущение груди. Если у вас пышный бюст, могут возникнуть боли в груди и спине. Теснота может также стать причиной чрезмерной потливости и даже выделений из сосков.
Наши рекомендации:
Опасность №3: сумки размера XXXL
Чего мы только не носим в наших сумочках! Косметичка с полным набором средств для макияжа, телефон, планшет, мини-аптечка, ежедневник, ключи от дома, от машины. Что такого, спросите вы? Дело в том, что все эти килограммы висят на наших плечах и спине. Дисбаланс, который от этого испытывает позвоночник, чрезвычайно опасен. Ношение тяжелых сумок может негативно отразиться и на мышцах и сухожилиях в области плеч, а также быть причиной мучительного лопаточно-плечевого периартрита.
Наши рекомендации:
loading...Опасность №4: бижутерия из никеля
Знакомо ли вам чувство зуда и раздражения в месте соприкосновения украшений с кожей? Если да, то это аллергия, которую вызывает никель. Самое обидное, что он скрывается повсюду: иногда даже в белом или желтом золоте! С этим шутки плохи: порой легкая форма контактной аллергии может перейти на экзему в других местах. Например, легкое раздражение от бижутерии, которая содержит еле уловимые вкрапления никеля, может затем перейти в активную фазу, спровоцированную аллергенными продуктами питания (этот металл находится, например, в пшеничной муке, овсянке, морепродуктах и пр.).
Наши рекомендации:
Опасность №5: очень высокие каблуки
Вы становитесь похожи на модель с обложки журнала, когда надеваете шпильки? Неприятный побочный эффект — помимо неудобства — это травмы. Высокие каблуки чреваты «перегрузкой» стопы и становятся причиной появления мозолей и натоптышей. Отсутствие необходимой поддержки для лодыжки становится причиной растяжения связок.
А еще когда вы гордо дефилируете (и балансируете) на высоченных каблуках, они не позволяют идти нормальной естественной походкой. Скорее всего, вы идете как бы волнообразно, опираясь главным образом на пятку, в результате чего страдают колени и прогиб в пояснице. А это верный путь к хроническим болям в спине.
Наши рекомендации:
Для повседневных «забегов» по городу не надевайте каблуки выше 4–5 см и, наконец-то, обратите внимание на обувь без каблуков. Балетки, лоферы, мокасины, слипоны – это не только здорово, но и красиво, можно и очень удобно!
Даже если вы горячая поклонница шпилек, не отступайте от правила чередования. Да, если очень хочется, вы можете позволить себе головокружительную высоту каблуков (даже до 14 см, если так уж хочется), но только изредка, не злоупотребляя.
Опасность №6. Тяжёлые капюшоны
Капюшон ухудшает периферическое зрение, что заставляет сильнее напрягать шейные мышцы и позвонки, увеличивая нагрузку на них