Скумбрия, маринованная по-домашнему

Скумбрия, маринованная по-домашнему

 

Рыба, в качестве закуски всегда уместна к любому застолью. Скумбрия очень нежная и ароматная рыбка, которая идеальна для засолки. С этим рецептом маринованной скумбрии справится даже начинающий кулинар, рецепт невероятно прост, а вкус восхитительный! Ни одна маринованная скумбрия, приобретенная в магазине, не сравнится со скумбрией домашнего посола!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Скумбрия свежемороженая – 2 шт. (800 г)
  • Лук – 2 шт.
  • Вода – 250 мл
  • Соль – 2 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Уксус яблочный 6% — 2,5 ст. л.
  • Душистый перец горошком – 7-10 шт.
  • Гвоздика – 3-4 шт.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Готовим рассол: соединяем воду, специи, масло и доводим до кипения, добавляем уксус и отставляем остужать.
  2. Нарезаем лук полукольцами.
  3. Скумбрию потрошим, хорошо очищаем от пленок, отрезаем голову и хвост.
  4. Скумбрию нарезаем кусочками.
  5. В удобную посуду выкладываем лук и рыбу, заливаем остывшим рассолом.
  6. Сверху на рыбу ставим гнет и отправляем в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1