Рисовая маска

Рисовая маска

Рисовая маска

Нежная, буквально фарфоровая кожа японок уже не одно столетие является предметом восхищения во всем мире. Красота кожи японских девушек во многом обусловлена традиционному питанию: рис. рыба, водоросли. Обилие фосфора и йода сказывается на внешности самым благоприятным образом. Кстати, для достижения «фарфоровости» кожи можно использовать рис в качестве основы для шикарной маски. Он придает коже лица бархатистость, а также мягко отшлифовывает отмершие клетки, выравнивая поверхность кожи. К тому же рис богат гамма-оризанолом — антиоксидант, регулирующий синтез коллагена, который отвечает за упругость и молодость кожи.

Возьми 100-150 грамм риса и измельчи его в кофемолке до состояния муки, затем смешай две столовые ложки полученной муки с теплым молоком и тщательно перемешай до консистенции очень густой сметаны. Перед нанесением маски протри лицо любым растительным жиром, дай ему впитаться в кожу, а затем нанеси маску на 10 минут, после удали ее влажной салфеткой и нанеси на очищенную кожу любой увлажняющий крем.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1