Простой рецепт нежного и сочного рулета из курицы на основе простых ингредиентов

Несмотря на простоту приготовления и доступность всех ингредиентов, рулет из курицы станет изюминкой праздничного стола или основным блюдом для домашнего обеда.

 

Его приготовление не займет много сил и времени, а изысканность вкуса впечатлит даже требовательных гурманов.

 

Необходимые ингредиенты

 

Рецепт рулета из курицы основан на следующих продуктах:

 

  • 1. Тушка курицы или крупного цыпленка – 1 шт.
  • 2. Куриные яйца – 3 шт.
  • 3. Пучок шпината – 50 грамм.
  • 4. Молоко – 50 грамм.
  • 5. Желатин – десертная ложка.
  • 6. Соль, сушеные травы, перец – по вкусу.

 

Рулет из курицы с яйцом и шпинатом рецепт пошагово

 

Приготовление блюда состоит из следующих этапов:

 

1. Из предварительно вымытой и просушенной тушки курицы, тщательно удалить кости.

loading...

2. Цельное филе выложить кожей вниз, посолить поперчить, приправить травами и посыпать желатином.

3. Яйцо взбить с молоком, добавить измельченный шпинат и часть специй. Получившийся омлет обжарить на сковороде или запечь в духовке.

4. На куриное филе выложить теплый омлет и свернуть рулетом. Чтобы он держал форму и был сочным, перевязать кулинарными нитками или скрепить зубочистками.

5. Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Запекать полчаса при температуре 150 градусов.

 

Для красивой подачи на стол, готовое блюдо разрезать на порционные кусочки и выложить на подушке из трав или овощей. Для ее приготовления можно использовать:

 

рулет из курицы

 

• репчатый лук кольцами;

• петрушку, укроп, базилик;

• зеленые листья салата;

• огурец, болгарский перец или помидор, нарезанные слайсами.

 

Комбинация из любых этих продуктов выгодно украсит мясное блюдо и послужит дополнительным гарниром к его употреблению.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1