Оказывается, большинство хозяек неправильно используют сковородки. Вот как нужно на самом деле.

Сковородка является одним из главных средств для приготовления пищи. А знаете ли вы, как правильно готовить на разных видах сковородок, чтобы еда не пригорала и была вкусной?

 

Ни одна хозяйка не может обойтись без сковороды. Обычно сковородки долго служат своим владельцам. Но с ними, как и с любой кухонной утварью, необходимо уметь правильно обращаться.

 

Сковородка является одним из главных средств для приготовления пищи. Ни одна хозяйка не может обойтись без сковороды. Обычно сковородки долго служат своим владельцам. Но с ними, как и с любой кухонной утварью, необходимо уметь правильно обращаться.

 

Одна и та же сковородка не должна применяться для различных вариантов готовки. Существует огромное количество самых разных сковородок, и каждая из них предназначена для определённых целей.

 

• Сковорода из тефлона. Такие варианты являются очень распространёнными в эксплуатации. Их самое главное отличие это то, что они обладают антипригарным покрытием. Готовить на таких сковородах лучше всего лёгкие блюда, также они идеально подходят для разогревания пищи. Но такие сковородки всё равно придётся заменять, ведь они склонные утрачивать свои антипригарные свойства.

 

• Сковорода из керамики. Их отличительная особенность, это высокая цена. Таким нюансом они обладают из-за того, что покрытие таких сковородок очень тонкое. Они отлично подойдут для гриля, ведь такое покрытие равномерно нагревается и легко очищается.

 

• Сковорода из нержавеющей стали. Такие сковородки самые лучшие по всем своим свойствам, но и самые дорогие. Если обеспечить такой сковородке должный уход, то срок службы у неё будет самым долгим. Такие поверхности очень хорошо удерживают и распределяют жир, но при их использовании готовить нужно обязательно с добавлением масла.Техники готовки еды также могут быть самыми разнообразными. Рассмотрим некоторые из них, а также их особенности.

 

• Соте. При таком способе необходимо использовать измельчённые овощи и различные виды мяса, а также морепродуктов.

loading...

 

• Обжаривание. Обжаривать продукты тоже нужно уметь, большинство людей делают это неправильно. Продукты на сковороде должны просто немного подрумяниться, для этого нужно поддерживать не очень высокую температуру масла и периодически его менять.

 

• Гриль. Вот здесь всё наоборот. Температура должна быть как можно выше, а масла использовать нужно самый минимум. Немногие знают, но приготовленные на гриле блюда являются самыми полезными и здоровыми.

 

Особенности правильного ухода за сковородкой.Перед тем, как в первый раз использовать сковородку её необходимо помыть, желательно с использованием моющего средства.

 

Перед тем, как производить готовку на сковороде, необходимо налить в неё масло и немного его разогреть.

 

После того, как приготовление на сковороде закончены, её ни в коем случае нельзя ставить под холодную воду. Зачастую это приводит к повреждению поверхности и частичной деформации всей сковороды.

 

При готовке на сковороде необходимо использовать только лопаточки из дерева или силикона, для того чтобы не поцарапать поверхность.

 

Для того, чтобы не испортить сковороду в процессе мытья, необходимо делать это с помощью мягкой губки. Никогда не пользуйтесь жёсткими щётками

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1