Меня домогается взрослый пасынок: «Ну что, мамочка, давай наладим контакт, пока отец тебя не выкинул…» Как себя вести?

Меня домогается взрослый пасынок: «Ну что, мамочка, давай наладим контакт, пока отец тебя не выкинул…» Как себя вести?

Выходя замуж за респектабельного Владимира, Марина и не думала, что у нее будут такие проблемы. Вместе с мужем она получила довесок – его шестнадцатилетнего сына, который начал раздражать ее с первой минуты их знакомства.

 

Со своей матерью он жить не хотел, точнее она устраивала жизнь, и он ей просто мешал. А отец решил, что Марина обязательно должна полюбить и принять его «ребенка».  Пасынок тоже не испытывал к мачехе теплых чувств и  Марина отгребала от него любезности на каждом шагу.

 

Когда она пыталась поговорить с ним и хоть как то наладить контакт, он спрашивал: — Тетенька ты кто? У меня есть отец, ты тут не хозяйка и мне никто, так что потеряйся.  Она пробовала жаловаться на него, но получив в ответ: — Ищи подход к ребенку, — оставила это бесполезное занятие.

 

А дальше наступил абзац, после которого она не  знает как себя вести.

 

Цитирую: «Мужа положили в больницу, болезнь несерьезная, но пасынок считает, что в ухудшении здоровья отца виновата я. Сначала он устроил мне скандал и кидался на меня с кулаками, а потом пришел пьяный и притащил с собой друзей неадекватов.

 

Пили пиво в гостиной, ржали как кони, были какие-то девки, которые вели себя непотребно. На мое замечание, он ответил: — Не нравится, можешь сваливать, тебя никто не держит.  Я замолчала, так как поняла, что с подвыпившей компанией подростков мне не справиться и ушла спать.

loading...

 

Среди ночи он ввалился в спальню, назвал меня подстилкой и полез ко мне: — Ну что, мамочка, давай попробуем наладить контакт, пока отец тебя не выкинул? Я в ужасе оттолкнула его, закрылась в ванной и стала набирать мужа. Но тот наорал  на меня, что среди ночи его разбудила и у него высокое давление. И сказал, что сама виновата — спровоцировала его.

 

Просидела всю ночь в ванной, а утром он проспался и сделал вид, как будто ничего не было. Теперь я боюсь с ним оставаться  одна в квартире. Что делать, как себя вести?»

 

Молодец, все-таки бывшая жена, свою жизнь строит, ей собственное дитятко не мешает, вся головная боль папаше досталась.Только не пойму, как должен быть воспитан мальчик, чтобы такое вытворить? Это значит, что он совсем без царя в голове и уважения к отцу ноль.

 

А по поводу Марины,  в ее ситуации я бы и минуты в этом доме не оставалась, уже после того, как он поднял на нее руку. Неужели взрослая женщина не могла предугадать развитие событий?

 

Можно, конечно, в этой ситуации посоветовать поход к психологу, но мне кажется это не поможет. Так как у парня явные проблемы с воспитанием и чувством меры. А вы что думаете?

 

рейтинг: 3 из 5, голосовало 13