Как сварить наваристый холодец из говядины для праздничного стола

А вы любите холодец? Я очень люблю холодец из говядины. Но он не всегда получается у меня наваристым. Соседка поделилась со мной рецептом, по которому получился вкуснейший холодец! Обязательно приготовлю к новогоднему столу

 

Как только не называют это блюдо: заливное, студень или холодное. Оно полюбилось многим хозяйкам простым способом приготовления. Холодец из говядины это один из неизменных атрибутов, как повседневного меню, так и праздничного застолья. Включите его в свой перечень новогодних блюд, удивите гостей интересным способом подачи и необычным украшением.

 

Для холодца из говядины, потребуются:

 

  • • Говяжьи ребра, язык и голяшка;
  • • Несколько лавровых листочков;
  • • Корень сельдерея;
  • • Чеснок;
  • • Морковь;
  • • Перец душистый;
  • • Лук;
  • • Соль.

 

Используйте мясо молодого теленка. Оно быстрее сварится и будет более ароматным. Его отличительные особенности — более светлый цвет, отсутствие резкого запаха и упругая консистенция волокон.

 

Как сварить холодец, пошаговые рекомендации

 

1. Говядину порубите, и вымачивайте в воде 2 часа, периодически ее меняя. Это удалит излишки крови.

loading...

2. Сложите в кастрюлю с толстыми стенками, залейте водой.

3. Доведите жидкость до кипения.

4. Слейте воду, мясо снова сполосните. Это позволит добиться прозрачного бульона.

5. Залейте мясо заново, и доведите до кипения.

6. Соберите сверху накипь.

7. Подберите минимальную температуру, чтобы бульон слегка кипел.

8. Добавьте целые, очиненные и промытые корнеплоды, соль и специи.

9. Томите 3 — 4 часа.

10. За 15 минут до окончания приготовления добавьте измельченный чеснок.

11. Извлеките мясо, а бульон процедите.

12. Из говядины выберите кости, а мясо измельчите.

13. В формы выложите слой мяса и залейте доверху бульоном.

14. Дайте ему остыть в помещении, а потом отправляйте в холодильник.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1